БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Беседка у воды » Маячки)


Маячки)

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Успенский

Здесь требуется понять, что первым препятствием на пути к развитию самосознания
в человеке является его убеждение в том, что он уже обладает самосознанием либо
по крайней мере может иметь его в любое время по собственному желанию. Очень
трудно убедить человека в том, что он не сознателен и не может стать
сознательным по своему желанию. Это особенно трудно, потому что природа
показывает нам здесь очень забавный фокус.
Если вы спросите человека, сознателен ли он, либо если вы ему скажете, что он
несознателен, он ответит, что он сознателен, и что утверждать обратное абсурдно,
- он ведь вас слышит и понимает.
И он будет совершенно прав, хотя в то же самое время совершенно не прав. Это
трюк природы. Он будет прав, потому что ваш вопрос или замечание на мгновение
сделали его смутно сознательным. В следующую секунду сознание испарится. Но он
запомнит сказанное вами и свой ответ, и он конечна же будет считать себя
сознательным.
В действительности обретение самосознания означает долгий и тяжелый труд. Как
согласиться человеку на такой труд, если он полагает, что уже владеет тем, что
обещано ему в результате долгой и тяжелой работы? Естественно, он не начнет этой
работы и не будет считать ее необходимой, пока не убедится в том, что он не
владеет ни самосознанием, ни всем тем, что с ним связано, т. е. единством или
индвидуальностью, постоянным "Я" и волей.

+2

32

Письма Батюшки Сампсона из Печор 
Христос Воскресе! Родное мое чадо!

...Сердце Твое понимает глупость, пустоту, никчемность, бедность: тратить свою маленькую жизнь на эти глупости, мираж; когда от этой маленькой жизни, этого мига будет за­висеть жизнь в Вечной Вечности. Пойми, пойми, пойми это, родное мое! Пусть Господь увидит настойчивость, не мечтания иллюзий, а дела стремления. Мечтать, хотеть надо бросить; надо властвовать, действовать решительно, мужественно, с гневом на себя; ломать об колено свои отступления, саможаления.

+1

33

Ч. Ледбитер

Правда о чистилище

Хотя часто приводимый пример о пьянице и является исключительным случаем, но он очень хорошо демонстрирует принцип действия системы очищения. Известно, как ужасно по своей силе желание алкоголя, как это желание, овладевши человеком, сметает со своего пути всякое чувство приличия, всякую привязанность к тем, кто окружает этого человека и кто ему дорог. Он может оставить жену и детей, умирать с голоду, продать даже их одежду, чтобы добыть средства для удовлетворения своего мерзкого аппетита. Когда такой человек умирает, его наклонности вовсе не меняются. Ужасная страсть владеет им с прежней силой и даже сначала усиливается, ибо вибрация желания не может привести в движение физическую материю. Но, потеряв свое физическое тело, благодаря которому только и можно было реализовать свое желание, он должен вечно оставаться жаждущим. Итак, мы видим, что здесь есть подлинный элемент чистилища и что символ очистительного огня соответствует реальности.

Но, к счастью, это всё же чистилище, а не ад, не абсурдная и бесполезная вечность страданий исключительно с целью удовлетворить злобу и жестокость безответственного деспота, в которого ортодоксальная теология заставляет нас верить. Это только необходимый процесс, единственно эффективный, а следовательно, и самый милосердный, имеющий целью уничтожить пагубное желание. Страдание ужасно, однако постепенно желание истощает свои силы, и тогда человек переходит к высшей жизни. Когда желание исчезает, человек получает окончательную свободу и ничто не заставляет его заново становиться его рабом в следующей инкарнации, по крайней мере, если он этого не хочет.

Само желание умирает, но оно всегда оставляет за собой ту же самую слабость характера, которая делает возможным подчинение этому желанию. В следующей жизни человек родится с астральным телом, заключающем в себе необходимую материю для выражения того же желания, материю, которая с этой точки зрения позволила бы ему воспроизвести прошлую жизнь. Он получает эту материю, потому что в своей последней инкарнации он её искал; и вот она в его распоряжении. Однако, несмотря на это, в этот раз он вовсе не обязан пользоваться ею так, как раньше. Если вследствие предыдущих поступков ему удается воплотиться в ребёнка чутких и способных родителей и в результате их воспитания он привыкает относиться к таким желаниям как к дурным, владеть ими и сдерживать их, то материя, которая могла бы обеспечить их проявление, останется инертной и постепенно атрофируется за ненадобностью, как многие наши мускулы.

Материя астрального тела изнашивается, хотя и медленно, но постоянно заменяется, как и материя физического тела. И когда та, которая атрофировалась, исчезает, её заменяет более тонкая материя, неспособная отвечать на грубые и жесткие вибрации низменного чувственного желания. Фактически он перешагнул ту ступень развития, на которой она была возможной. Таким образом, он никогда больше, в долгом ряде будущих жизней, не совершит эту ошибку, поскольку теперь в его "Эго" есть противодействующая добродетель абсолютной власти над собой в том, что касается этого порока. Борясь против этого желания, он сумел его победить, отныне в борьбе нет необходимости, ибо теперь он видит порок в его истинном, абсолютно непривлекательном свете. Так страдание на астральном плане, казавшееся когда-то ужасным и на самом деле бывшее таковым, оказалось на самом деле скрытым благом, поскольку с его помощью он одержал эту великую моральную победу и сделал решительный шаг по тропе эволюции. Насколько мы можем видеть, ни один другой способ, кроме страдания, не помог бы ему добиться этого великого результата.

Итак, становится очевидно, что в учении о чистилище есть глубокая правда, и когда злоупотребление так называемыми индульгенциями было изжито в результате внезапного прорыва гнойника в недрах церкви, одновременно была отброшена великая, истинная и полезная идея.

0

34

ЛОБОТРЯСЫ!!!

А кто будет Чайта с днюхой поздравлять!!!!

Двойки всем...дневники на стол!!!!

0

35

:mad:

0

36

ОМ

Ваши собственные негативные мысли и слова

Пессимизм играет крайне отрицательную роль в человеческой жизни. На физическом/психологическом уровне постоянный пессимизм может привести к снижению чувства собственного достоинства и подсознательному программированию негатива. Если вы постоянно смотрите на вещи с отрицательной стороны, в вас может развиться «самопоражение» личности по типу « я не могу».
Пессимизм также может быть вреден и на магическом/духовном уровне. Мысль гораздо более сильна, чем представляет большинство людей. Дело в том, что мысль генерирует энергию. Достаточно сконцентрированная негативная мысль может быть причиной неприятных событий. Вот почему это так важно – быть оптимистом. Если события развиваются так, что явно должно случиться нечто отрицательное, вместо того, чтобы обреченно думать об этом, примите меры для предотвращения неприятностей.
Что касается магических практик, вы должны верить, что вы способны сделать то, что вам нужно. В противном случае, ваши негативные мысли могут свести к нулю все ваши усилия.

Негативные мысли других людей

Неуравновешенный человек, который постоянно думает о вас плохо, или желает вам болезней, может причинить вам этим зло. Особенно это касается завистливых людей, чья зависть способна создать вам крупные неприятности. Вы, наверное, обращали внимание, что после общения с некоторыми людьми (включая и родственников) вы чувствуете себя хуже, вас начинают преследовать неудачи или болезни. Вам может казаться, что это лишь досадное совпадение. Попробуйте завести своего рода дневник, куда вы будете записывать все подобные вещи, последовательно происходящие после общения с определенными людьми. Например, с теми, которые постоянно говорят вам гадости. Или с теми, которые всегда критикуют вас, скандалят с вами или унижают вас. Вы очень быстро выявите закономерность возникновения проблем.
Как только вы решите, что с вас достаточно неприятностей, просто прекратите общение с этими людьми, и многие проблемы разрешатся сами собой.


Дорогие мои, живите в мире гармонии и желайте людям только СВЕТА, ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ. ПОВЕРЬТЕ это вернется к вам.

0

37

От Кралсона.

.......за этой ситуацией  стоит внешняя сила. Но она столь незначительна, что можно было бы вообще о ней не упоминать. Но есть нечто интересное, что заставляет о ней говорить.
Дело в том, что эта сила относится к разряду "управляющих", при этом, по природе не способна подняться высоко.
Она на удивление похожа на червяка. В своем внутреннем нереализованном желании подняться на более высокий уровень, (за чужой счет), эта энергия наталкивается на свою же природную неспособность подняться высоко, куда была сориентирована (нереализованными амбициями). И она, как взбесившийся червяк начинает выедать и загаживать уровни, где находится эмоциональный среда человека. Человек исключительно из-за дискомфорта начинает погружаться на этот уровень, и вот здесь, на этом уровне, он становится доступен тому, на что запрограммирован был этот "взбесившийся червяк".
Если я не ошибаюсь, через некоторое время эти люди словно очнутся, и будут сами удивлены зачем они поступали таким, не свойственным им способом.

Здесь, главное заключено в том, что задачи, которые должны были решаться на более высоких (мыслительных) уровнях, люди под этим воздействием, начали пытаться решать совершенно не тем "инструментом" (т.е. эмоциями). Это не может продлиться долго! Скоро должен начаться разговор. Самое простое, им нужно просто переориентировать свое внимание и буря стихнет...

Да, забыл упомянуть любопытные детали.

1. Этот чярвяк, запрограммирован на подчинение человека.

2. И еще. Прочистить подобное загрязнение каналов, можно простым естественным способом. Нужно хорошенько РАдостно посмеяться над всем этим. Эти энергии настолько разные, что несовместимы по своей природе! Поэтому человек часто и пытается защититься и избавиться от подобного рода влияний, более простым, но менее действенным способом - ЗЛО РАдством.
Найдите, чему можно поРадоваться во всем этом, и станет сразу намного лучше! Главное, хорошо внутренне себя проРАдовать!

0

38

Наверное всегда, когда есть нездоровый сильный эмоцианальный фон, нужно что-то поискать, что происходит, почему это происходит, только сейчас приходит понимание, что это не нормально для человека, когда без серьезных причин ( например горе, или счастье большое) возникает сильный эмоцианальный фон. (из старых записей)

0

39

От Кралсона

Ерунда она тогда, когда не вовлечен в это! А когда человек в это погружен, то он попросту не понимает, что делает! Он забывает, что он человек и начинает себя вести, как звереныш! (

А если хорошо в этом разобраться, то понимаешь, что все подобные воздействия (типа сглазов), на самом деле действительно "мелки и пузаты", и только то, что мы слабо себя проявляем на более высоких мыслительных уровнях, позволяет нас так легко повергать в пучину подобного "помешательства".

0

40

О.М. Айванхов

Ошибки - исправлять свои, а не подчеркивать ошибки других:

Вам кажется нормальным, что другие проявляют мудрость, доброту, честность, и вы возмущаетесь, если они действуют по-другому... Но вы-то как сами себя ведете? Такой вопрос об этом даже не возникает. Вот почему в мире столько беспорядка. Все рассуждают одинаково: ждут, что другие станут безупречны, тогда как сами поступают, как им заблагорассудится. На радио, на телевидении, в газетах -повсюду слышишь, видишь и читаешь лишь тех, кто критикует, обвиняет, кто превращает это в свою профессию, не прекращая при этом оправдывать собственные ошибки. То же и в повседневной жизни: других можно постоянно в чем-то упрекнуть, а вот сами мы непогрешимы. Однако в Посвященческой Школе учат обратному: настоящая работа в том, чтобы заниматься собой, своими недостатками, недочетами, ошибками... а других оставить в покое!

0

41

О.М. Айванхов

"Внутреннее присутствие - важнее присутствия физического . После того, как мужчине и женщине показалось, что у них есть нечто общее, зачастую они решаются жить вместе. И, к сожалению, может так случиться, что сближение показывает им, насколько они далеки, даже чужды по отношению друг к другу. И напротив, они могут чувствовать близость, несмотря на огромную дистанцию, разделяющую их физически. Так что же важно: чувствовать присутствие того, кого нет рядом, или же быть близко, но ощущать, что внутренне вы крайне далеки? Люди, наверное, были бы счастливее, если бы они научились больше жить в своем внутреннем мире. Когда вы действительно кого-то любите, человек всегда с вами, внутри вас, между вами царит мир. Настаивая на том, чтобы быть с ним физически рядом, вы подвергаете себя риску постоянных раздоров и недопонимания. Естественно, встречи, контакты на физическом плане нужны, но стоит уделять больше внимания возможностям своего внутреннего мира."

0


Вы здесь » проСВЕТление » Беседка у воды » Маячки)