БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » Что любовь твоя?


Что любовь твоя?

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

chait написал(а):

О любви твоей здесь есть слова?

От туда:

Очень немногие люди в мире познали любовь

Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой. Когда ты соприкасаешься со своей душой, любовь становится для тебя не отношениями, но просто следует за тобою, как тень. Куда бы ты ни двигался, с кем бы ты ни был, ты любишь.
То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь — не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
Сократ прав: тот, кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.
Чтобы познать это благословение человеческой природы, не найти помощника лучше любви.

ЛЮБОВЬ
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит «жадность». Может быть, только совпадением было то, что английское слово «любовь» выросло из санскритского корня, означающего «жадность», но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и «переваренная» жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.
Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.
Воркование
Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь — это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь — это совершенно другое явление. Обычная любовь — это требование, настоящая любовь — это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.
В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете «воркованием». Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь — это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго — не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.
Стань слугой настоящей любви — и это значит стань слугой любви в ее высочайшей чистоте. Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга — тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение.
Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.
Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена — это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.
Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь — осуществленность.
И когда я говорю: «Стань слугой любви», я не говорю, что ты должен стать слугой тому, кого ты любишь, — нет, совсем нет. Я не говорю, что ты должен стать слугой возлюбленного. Я говорю, стань слугой любви. Поклоняться следует чистой идее любви. Твой возлюбленный — только одна из форм этой чистой идеи, и все существование наполняет не что иное, как миллионы форм той же чистой идеи.
Цветок — это одна идея, одна форма, луна — другая, твой возлюбленный — третья... твой ребенок, мать, отец, — все они формы, все они волны в океане любви. Но никогда не становись слугой возлюбленного. Всегда помни, твой возлюбленный — лишь крошечное выражение.
Служи любви посредством возлюбленного, чтобы никогда не становиться привязанным к возлюбленному. И когда человек не привязан к возлюбленному, любовь достигает высочайших вершин. В то мгновение, когда человек становится привязанным, он начинает падать вниз. Привязанность — это своего рода гравитация, непривязанность благодатна. Ненастоящая любовь — это другое название привязанности; настоящая любовь укоренена в непривязанности.
Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности — она всегда озабочена.
Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты будешь внимательным к его настоящим потребностям, но не будешь проявлять заботы о его дурацких, глупых фантазиях. Ты позаботишься как только сможешь о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго — а это значит отравлять своего возлюбленного. Внимание означает, что ты видишь, что является не реальной потребностью, но потребностью эго; ты не будешь этого удовлетворять.
Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно.
Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна — но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом.
Ищи, медитируй на любовь, экспериментируй. Любовь — это величайший в жизни эксперимент, и те, кто живет, не экспериментируя с энергией любви, никогда не узнают, что такое жизнь. Они останутся только на поверхности, не входя в ее глубину.
Мое учение ориентировано на любовь. Я могу очень легко отбросить слово «Бог» — нет никаких проблем, — но не могу отбросить слово «любовь». Если мне придется выбирать между словами «любовь» и «Бог», я выберу «любовь»; я совершенно забуду «Бога», потому что те, кто знает любовь, обязательно познают и Бога. Но не наоборот: те, кто думает о Боге, философствует о Боге, могут никогда не узнать любви — и никогда не узнать самого Бога.

Вступление к одной книге Ошо

0

62

На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на что похожа любовь.
(Аврелий Августин)

http://simonofsfoto.narod.ru/8.jpg

0

63

Я безумно любил вас и в то же время был вашим мужем. Достаточно одной из этих причин, чтобы свести человека с ума. (Мадлен де Лафайет)

0

64

Всякое препятствие любви только усиливает ее.
Шекспир У.

0

65

...Но только в том случае, если она у тебя вообще ЕСТЬ! :rofl: ))))))

0

66

Разве возможно Её небытиё....

0

67

chait

Сама с удивлением впервые в жизни это увидела в твоих ближайших друзьях - поражена как явлением Первого Рассвета - такое же Чудо Чуууудное, Диво-Дииивное - правда-правда)

0

68

ASMIRALDA написал(а):

в твоих ближайших друзьях

:rofl: у меня все друзья,
но нет ближайших и приближенных :)

0

69

...Тогда их просто нет  :rolleyes: Се ля ви: всё и ничего - ОДНО  :whistle:

:idea:

Отредактировано ASMIRALDA (2010-06-08 22:21:34)

0

70

:dontknow:

0

71

Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня -
возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

Индейская мудрость

0

72

Ирина Трошина написал(а):

Индейская мудрость

Всех индейцев истребили белые ... остальных загнали в резервации, где они морально разлагаются ...

0

73

Второисайя

А мне всё же нравятся ковбои - стильные ребята... и шляпы у них красииииивые)

0

74

0

75

ASMIRALDA написал(а):

красииииивые)

Yeeeh ))

0

76

Второисайя написал(а):

Всех индейцев истребили белые ... остальных загнали в резервации, где они морально разлагаются ...

Ув.Второисайя, посмотрите, пожалуйста на название темы. Вы намеренно уводите в сторону? Или бессознательно??? Флуд начинается с малого и подобен снежному кому!

0

77

Второисайя, давайте договоримся быть внимательным к темам!
Или такая несдержанность и неразборчивость к обсуждаемым темам свойственна вам изначально и вы её не замечаете????

http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=1592#p53201

0

78

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/poetry/01200524104234.JPG
Крылати певцы
Напомниху въ утрии
О вечной любви.

0

79

Две половинки

Бывает любовь яркая и жгучая, словно вспышка молнии. Она поражает воображение и оставляет после себя раскаты грома, но ее время - лишь миг. Как молния лишь на секунду озаряет небосвод, так и быстрая любовь лишь вспыхнет и погаснет, словно ее никогда и не было. И только раскаты боли будут отдаваться в сердце. Потому что молния - это не свет, а всего лишь вспышка света, и страсть - это не любовь, а всего лишь...

Но бывает другая любовь. Тихая и надежная, словно свет полной луны.

Луна не такая яркая, как молния, и не такая красивая. Но на нее можно любоваться всю ночь, а не один миг... И она никогда не ударит и не обожжет, и не оглушит громом... Но молния появляется быстро, за мгновение, а полная луна рождается целый месяц. И так легко привлечься быстротечной, но яркой вспышкой! А потом другой... И третьей... И четвертой... И вся жизнь будет похожа на грозу от вспышки до вспышки, между которыми приходится зажимать уши от непереносимого грома!.. Так легко любоваться быстрыми вспышками, и мы бежим за грозой, не желая ждать, когда рассеются тучи и на чистом небе взойдет полная луна, своим неярким светом принося покой и тихое счастье... Так трудно ждать. Так трудно терпеть. Долгие тридцать дней. До полнолуния...

Максим Мейстер

0

80

Варю картошку.
                      В безмолвном просторе Вселенной
                      ребенок плачет...

(Хэкигодо)

увеличить

0

81

Избегающий любви не дает
согреться своему простуженному
сердцу.
***

0

82

Красиво  :whistle:

0

83

Очень красиво

0

84

chait написал(а):

Ув.Второисайя, посмотрите, пожалуйста на название темы. Вы намеренно уводите в сторону? Или бессознательно??? Флуд начинается с малого и подобен снежному кому!

Разберись сначала с хамами старыми, а я то в любви понимаю !

0

85

Порой сказанное что-то "не в кассу" мудрецом, куда глуюже чем вся вместе взятая очередь, стоящая в энту самую кассу)))

0

86

Второисайя написал(а):

азберись сначала с хамами старыми, а я то в любви понимаю !

А как ты понимаешь фразу: "возлюби врага своего?"

0

87

chait

Начинай первым))) Показывай пример - мы готовы!  :cool:

0

88

На стаааарт, внимаааание, марш!!!  :flag:

0

89

Не понимаешь.

0

90

Более чем  :crazy:

Вспомни вчерашнее))) Загляни в фильтры))) Проанализируй своим "неумом"  ^^

0


Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » Что любовь твоя?