БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о Мантрах.

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

ОМ!

0

2

Какова цель пения мантр? Конечная цель — безмолвие. Состояние, к которому мы стремимся, называется «Анахат». Это слово часто переводится как «бесконечный звук, не имеющий источника» или состояние вибрации. Пение, повторение мантр — инструмент для настройки себя в унисон с состоянием, когда нервная система воспроизводит вибрации без ваших сознательных усилий. Пребывание в этом состоянии раскрывает интуицию и дает внутреннюю силу. Человек становится полностью открытым и способен делать то, что является его истинным предназначением в этом мире. В этом состоянии человек спокоен, сострадателен, правдив и оно приносит ему наслаждение. Когда мы повторяем мантру, мы воспроизводим вибрации Бесконечного, которые вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. В начале мы делаем это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный, и мы полностью сосредоточены, то повторение происходит само собой, а вы просто слушаете. Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. Ум вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я». Безмолвие наполнено вибрацией «Анахат». Когда вы достигаете совершенства в практике мантры, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, вы сможете извлекать из неё радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние.

0

3

В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара (санскр.मन्त्रकर, "творец мантр"). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.

Индуисты полагают, что мантра — это форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим — в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.

0

4

OM!

увеличить

0

5

Отличная книга Ламы Анагарика Говина  -   http://psylib.org.ua/books/govin02/index.htm
ОСНОВЫ ТИБЕТСКОГО МИСТИЦИЗМА. СОГЛАСНО ЭЗОТЕРИЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ ВЕЛИКОЙ МАНТРЫ ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
Советую .

0

6

ОМ А ХУМ ВАДЖРА ГУРУ ПАДМА СИДДХИ ХУМ !

Падмасамбхава был историческим учителем. Считается, что именно он обратил население Тибета в буддизм. Он прославился как ученый, мастер медитации и волшебник, и в мантре содержится намек на яркость и многогранность его натуры.
Как уже упоминалось, ОМ А ХУМ не выражают никаких конкретных понятий. Их часто связывают, соответственно, с телом, речью и умом (иначе говоря, со всем существом в целом). То есть можно предположить, что мы всем сердцем (а также телом и умом) приветствуем те качества, которые олицетворяет Падмасамбхава. Ваджра значит «громовая стрела» и символизирует энергию просветленного ума. Гуру — это, конечно же, мудрый учитель. Падма значит «лотос» и напоминает об исполненной любви и сострадания природе просветления. А сиддхи значит обретение сверхъестественных способностей — это предполагает, что просветленные умеют действовать мудро, но смысл их действий не всегда нам доступен.

увеличить

0

7

ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА

Эта мантра символизирует корпус махаянских текстов, известных под названием «сутры Праджняпарамиты» (совершенства мудрости). К ним относятся такие знаменитые учения как «Сердечная сутра» и «Алмазная сутра». В буддизме Махаяны эти тексты служили таким же объектом поклонения, как и святые. В конце концов Праджняпарамиту стали изображать в виде богини, но эта мантра не принадлежит ей, а связана с самими текстами.

Здесь слова имеют буквальный смысл:

«Ушедший, ушедший, ушедший за пределы, полностью ушедший за пределы, просветление приветствую тебя!»

увеличить

0

8

ОМ МУНИ МУНИ МАХАМУНИ ШАКЬЯМУНИ СВАХА

Шакьямуни (мудрец из рода Шакьев) — это исторический Будда, известный также под именем Сиддхартха Гаутама. Он почти наверняка был первым просветленным, которого представляли себе его последователи. В «Сутта-нипате» (один из ранних буддийских текстов) есть прекрасный отрывок, в котором Пингия рассказывает о том, почему он всегда неразделен с Буддой. Он говорит, что может увидеть и услышать своего учителя в любое время, когда только пожелает.
Мантра Будды Шакьямуни — это перечисление его имен. Муни значит «мудрец», маха — великий, так что смысл мантры таков: «ОМ мудрый, великомудрый, мудрый из рода Шакьев, приветствую тебя!»

увеличить

0

9

САБЕ САТА СУКХИ ХОНТУ — это фраза на языке пали, которая означает: «Да будут все существа благополучны (или счастливы)». Строго говоря, это не мантра, а песнопение, которое используется точно так же, как мантра. В отличие от большинства мантр, оно имеет четкий грамматический смысл.

    * САББЕ = все
    * САТТАА = существа
    * СУКХИ = счастливые, благополучные
    * ХОНТУ = да будут

У этого песнопения приятная мелодия, и его хорошо петь в конце периода практики метта бхавана (развитие дружественности). Оно красиво звучит и в коллективном исполнении. Вне занятий медитацией эту мантру можно произносить во время ходьбы, езды на машине или любой другой подобной деятельности.

0

10

Спасибо, Stels!

А про мантры хочу добавить, это как молитвы, они гармонизируют пространство, чистят, помогают войти в измененку, в медитацию, и т.д., но это инстумент - как и все остальное, великолепный инструмент, и как любым инструментом нужно пользоваться в соответствующих моментах, например - скальпелем лучше не копать землю, и т.д.

Из практики, ехали за рулем девчонки, одна женщина, пробывшая не один месяц в Индии включила мантры и ушла в поток, их перестали замечать машины, начали подрезать, в результате ушли в кювет.

Лучше не использовать мантры, когда нужно выполнять какую-либо активную работу, когда входишь в крутой социальный поток, ибо происходит дисбаланс между внутренним состоянием и внешним окружением. Лучше отмантриться :) до входа и после :) Т.е. чувствовать, где что применить, где что нет. И что подходит.

А еще, несколько раз была в компании с человеком, который мантры исполняет под гитару, и окружающие ему помогают, очень классно, кто умеет играть на гитаре, предлагаю попробовать.

0

11

ОМ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СВАХА

Имя Тара значит «звезда» или «переправляющая на другой берег». Эта бодхисаттва в женском облике олицетворяет сострадание, в частности, сострадание в действии, поэтому ее изображают встающей с лотосного сидения, чтобы прийти на помощь живым существам.

Мантра Тары — это преданное перечисление ее имен.

увеличить

Отредактировано dzisja (2007-04-17 14:39:54)

0

12

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Авалокитешвара — бодхисаттва, олицетворяющий сострадание, и его мантра тоже символизирует это качество. Имя Авалокитешвара означает «Владыка, чей (сострадательный) взор направлен вниз». Есть разные формы Авалокитешвары (тиб. Ченрезиг). Здесь он изображен четырехруким, но есть и тысячерукий Авалокитешвара — множество рук символизирует сострадание в действии. А на Дальнем Востоке Авалокитешвара превратился в бодхисаттву женского облика Гуаньинь.

ОМ имеет исключительно мистический смысл, подразумевающий изначальную реальность.  Мани значит «драгоценность», а падме — «лотос». ХУМ, как и ОМ, не обозначает какого-либо понятия. В целом эта мантра подразумевает соединение качеств мудрости (лотос) и сострадания (драгоценность). Как лотос может расти в мутной воде, не утрачивая чистоты, так и мудрость может существовать в нечистом мире, оставаясь незапятнанной.

увеличить

0

13

Мантры это хорошо.
Вот Звёздочка диск подогнала мэпэтришный, с потрясающими мантрами.
Могу всем желающим выслать.
Почтовый адрес пишите в личку.

0

14

Stels, эй! извне не по такой  почте хотел выслать,
по земной,
ну или авиа
:7

0

15

Stels написал(а):

Таллинн
Эхитаяте тее 13 - 5
Самойлов Контстантин.

таак, а по руоссэки

Страна:
Город Талллиннн
улица - Эхитаяте
тее<- эт шо за такэээ? дом?

А кампот? индекс всмысле...

0

16

а наверноть по ангельски тоже надо, а то не ещё не дойдёттт, у важже не кумекают по нашенски

0

17

chait
Кумекают ......
Эстония
Город Таллинн
Улица - Эхитаяте тее
Дом 13 , кв 5.
Индекс - 12612.
Самойлов Константин.

0

18

оки, в понедельник запишу и на почту :7

0

19

Stels
распечатал адрес :7
терь ожидайте......................

0

20

и приятного прослухания :7

0

21

chait
Kuulamist - прослухивания по Эстонськаму.

0

22

Радуюсь, энергии действия...

0

23

А мож кто-нить подскажет расшифровку мантры
ОМ НАМА ШИВАЙЯ ?

0

24

arhipka написал(а):

А мож кто-нить подскажет расшифровку мантры
ОМ НАМА ШИВАЙЯ ?

Я устремляюсь к Богу .

0

25

arhipka
Или
ОМ - ИМЯ ШИВЫ
ОМ - ИМЯ БОГА
ВСЁ - ИМЯ БОГА

НАМО=ИМЯ=ЕСТЬ

получается
ВСЁ ЕСТЬ БОГ.

Вообщем, все мантры сводятся к этому утверждению: Всё есть Бог.

0

26

путная мантра - молчание. подходит не всем...

0

27

hdv написал(а):

путная мантра - молчание. подходит не всем...

молчание ягнят :7

0

28

мАлчание буйволофф
:)

0

29

hdv написал(а):

путная мантра - молчание. подходит не всем...

Аха, тока глухонемым :7

0

30

:)
Искатель: Пифагор как-то сказал: «Лучше всего сохранять молчание или же говорить нечто, что лучше Молчания». Мне кажется, он был знаком с Учением.
Папджи: Кабир сказал нечто подобное. Кабир говорил от чистого сердца, и лишь чистое сердце может понять значение его слов. Вот они:

Джапа мурай, аджап мурай
Анахатбхи марджай
Сурати самани шабд мейн
Таако кала на кхайе

Повторение мантры прекращается, Молчание также подходит к концу.
То, что не имеет пределов, пространство, также умирает.
Когда Осознание сливается со Словом,
Тогда не умирает То.

То, что ты говоришь, умирает; то, что ты не произносишь, также умирает. То, что не имеет пределов, также умирает. Осознающее Сознание входит в Слово, Которое не умирает. Многие люди в Кабир Матхе в Варанаси хотели знать, что это за слово Осознания, и как не имеющее пределов может умереть. «Анахат» означает «беспредельный», это слово также означает ОМ. Таким образом, вне Анахат есть слово, которое никто не знает. Анахат - это не беспредельность.

0