БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » Инь об Истине


Инь об Истине

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Тоска - это скорбь земли.

568. Сопровождается рост сознания спазмами тоски, это действительно неизбежно. Несоответствие Беспредельности с земною действительностью не может не вызвать чувство справедливого сознания. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Поверьте, чем больше сознание, тем больше тоска.
      Кто же может чувствовать красоту Космоса? Кто хоть один раз слышал созвучие сфер, тот понимает несовершенство земное, вызванное состоянием человечества.
      Нужно бороться с этими спазмами сознательно, понимая их неизбежность.

Часто тоска и подавленность зависят от огненных напряжений. Причина этим ощущениям — несогласованность токов. Эти несгармонизированные токи ударяют по центрам, звуча диссонансом. Когда токи несогласованные несутся в пространстве, тогда много творческой мощи употребляют энергии для установления равновесия. Явление несгармонизированных токов вызывает как бы соявление с борющимися энергиями.

51. Иногда в народе говорят: «Так размечтался, даже сердце защемило». Не от злобного мечтания щемит сердце, но от напряжения светлых желаний. Тоска сердечная, прежде всего, наполняет сущность субстанцией силы. Конечно, не всегда скульптура Акаши непременно связана с тоскою в сердце, но щемящее чувство, во всяком случае, показывает напряжение и сотрудничество с Первичною Мыслеосновою. Так не нужно опасаться, что тоска есть злой знак.

34. Среди огненных борений дух являет тоску. Особенно знает дух эти борения на последней ступени. Тоска есть явление Тонкого Мира, и неудовлетворенность есть знание будущего. При делимости духа это чувство особенно мощно.

Обычно, когда затрачиваются силы на строение, и делимость духа активна, сердечная тоска неминуема. Кроме того, сердце является самым мощным резервуаром для помощи другим. Ясны примеры великих подвижников, которые питали всеми своими токами и далекое, и близкое.

+1

32

ч.III, 407. Не всегда можно сразу представить себе, куда направлен ток психической энергии. Нельзя сразу решить, когда токи идут в разных направлениях и оказывают воздействие одинаковое, ибо из одного источника происходит израсходование психической энергии на творческие действия. Течение психической энергии отражается на сердце и на всем организме, потому трудно сразу определить направление, где психическая энергия творит свои насыщения. Сердечная тоска может быть следствием многих причин, но нельзя тоску сердечную приписать лишь затрате на тягость явлений жизни, ибо причина может быть обратная. Когда струя психической энергии направляется в пространство, неминуемо ощущение сердечной тоски. Нужно очень разбираться в этих чудотворных явлениях и не смешивать их с предчувствиями.

Братство, 459. Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к Высшему Миру. Многие ученые всю жизнь томились несказуемой тоскою, ибо они отрешили себя от познавания Высшего Мира. Тоска неправильного пути есть самая жестокая, поедающая! Человек, наконец, окончательно отсекает продвижение свое и мучается, не понимая своего заблуждения. Много злобы рождается у таких сущностей. Они готовы преследовать даже малейшее проявление Света.

0

33

Ноки написал(а):

неудовлетворенность есть знание будущего

ага...  :blush:

0

34

Я "нерожденная"...

море...
снова вечер и луна
манит
и зовет меня.
она
хочет указать мне путь,
но я
не могу её понять...

небо
застилают тучи...
облака
как всегда бегут из далека.
память
на даёт покоя
и тоска
спать мешает сладко до утра...

утро
я смотрю на мир в окне.
странно,
что-то здесь мешает мне.
видно
стало тесно мне со мной
в теле,
что на жизнь дано судьбой...

ночью
мне приснился ЭТОТ сон...
память
будто оживилась в нем.
снова
появилась в жизни цель.
только
можно не успеть теперь...

1/09/2002

+1

35

музыка есть? получилась бы хорошая песня

0

36

в_доску_свой
музыки нет...  :blush:

0

37

Ноки написал(а):

Тоска неправильного пути есть самая жестокая, поедающая! Человек, наконец, окончательно отсекает продвижение свое и мучается, не понимая своего заблуждения.

Неправильного пути?!!! Отчего вы, Ноки, подитожили все цитаты именно этой? разве  вы с Инь, чувствуете в чем-то в свой путь неправильным?

0

38

chait
думаю, это всего лишь акцент
что да, тоска может быть разного качества...

0

39

Инь
Эта тоска и упомянутая тобою истина в начале темы, где соприкосаются? В чем?

0

40

отдавать себе отчёт о причине тоски...

-----------
муж нашёл мне эту картинку
которая сейчас тут моя аваторка

правда крылья уже лишний атрибут
поэтому тут они... бумажные...

я рыдала от песни наутилуса "Крылья"
от тоски за ... ними
затем я написала сказку про крылья для русалочки
в порыве всё той же тоски... по Дому...
и за крыльями...

за ними Ли?

истина в том, чтобы найти причину своей тоски
ощущение неправильности Пути
(когда ты на вершине, но от тоски хочется с неё скинуться - отчаянье)
или тоска за пока недостигнутым
и от того зовущим и настораживающим неизвестным

0

41

Что-то в этом неправильно, словно от моих бывших последних депрессий, когда с Сшонэ общался:
всё вроде бы отлично на внешнем плане, все в порядке,
но что-то гложет издалека,
словно термит невидимый,
и всю идиллию портит.

0

42

chait
да, да...
то я и описала ... неправльное
то, что раньше было
что в стихах описала
я тогда и песни депрессивные слушала
чтоб до грани той тоски дойти

сейчас нечто иное
сейчас более такой...
===============
- У вас такой замечательный, глубокий курс гламурА, - продолжал Щепкин-Куперник жалобно. - И все же на моей памяти со всеми вампирами происходит одно и то же. Первое время они одеваются безупречно, как учит теория. А потом начинается. Месяц, максимум год - и все понемногу соскальзывают в эту безнадежную черную пропасть... Как только он произнес эти слова, вокруг мгновенно сгустилось ледяное напряжение, которое было ощутимо почти физически. - Ой, - прошептал он испуганно, - простите, если сказал что-то не то... Я понял, что это шанс проявить себя с лучшей стороны. - Ничего-ничего, - сказал я любезно, - вы очень остроумный собеседник, и неплохо осведомлены. Но если говорить серьезно... У нас, сосателей, действительно есть определенная тенденция к нуару. Во-первых, как вы, наверно, знаете, это наш национальный цвет. Во-вторых... Неужели вы не понимаете, почему это с нами происходит? - Клянусь красной жидкостью, нет, - ответил Щепкин-Куперник. Похоже, он испытал большое облегчение, так удачно миновав опасный поворот. - Подумайте еще раз, - сказал я. - Что делают вампиры? - Управляют ходом истории? - подобострастно спросил Щепкин-Куперник. - Не только, - ответил я. - Еще вампиры видят ваши темные души. Сначала, когда вампир еще учится, он сохраняет унаследованный от Великой Мыши заряд божественной чистоты, который заставляет его верить в людей несмотря на все то, что он узнает про них изо дня в день. В это время вампир часто одевается легкомысленно. Но с какого-то момента ему становится ясно, что просвета во тьме нет и не будет. И тогда вампир надевает вечный траур по людям, и становится черен, как те сердца, которые ежедневно плывут перед его мысленным взором...
==============

но иногда я по прежнему одеваю яркие цвета...

0

43

chait написал(а):

Неправильного пути?!!! Отчего вы, Ноки, подитожили все цитаты именно этой? разве  вы с Инь, чувствуете в чем-то в свой путь неправильным?

Мы с Инь понимаем текучесть перемен и каким бы итог ни был в конце ситуации лучше взглянуть на худшее что бы не спустится ещё ниже. Существует некая критическая точка после которой наступает смещение осознаваемого диапазона.

0

44

Инь, вроде это внешнее а Основа в чём?

0

45

в соседней теме пантера выложила цитату Блаватской

Чела призван к тому, чтобы бесстрашно встречать не только все дремлюшие наклонности своей природы, но и, кроме того, всю массу пагубных сил, накопленных в обшестве и в нации, к которым он принадлежит. Обо он представляет собой совокупность всех этих факторов, и то, что действует на отдельного человека или на группу людей, действует и на любого другого человека.

я описывала как-то (может ты уже и читал) как я погружалась в эти, так называемые, силы
чтобы понять, что же они чувствуют, думают...
и что бы понять причины этого
и что бы понять как не дать им в это погружаться...

после разговора со странником мне всю ночь снилась война
которая не снилась уже много лет
я просыпалась, усыпала снова и сон продолжался
хитрости, немецкие овчарки для прикрытия...

что, от кого и зачем охранять?

да... вековые оковы сознания...
-------------

тоска от того, что не могу создать благость планетарого масштаба
и мой дом пока не может уместить всех тех, кто к этой благости стремиться

и хотя непрвые несколько лет жизни физическая боль сопроваждала меня постоянно
это не убедило меня в том что Земля это ад
для меня Земля это рай...

0

46

Нормальный процесс...и ценное время...что-то типа времени ребенка в утробе...потенциальное время...

0

47

Звездочка
поясни о чём ты

0

48

Инька!
Как же я люблю тебя!

0

49

Инь написал(а):

тоска от того, что не могу создать благость планетарого масштаба
и мой дом пока не может уместить всех тех, кто к этой благости стремиться
и хотя непрвые несколько лет жизни физическая боль сопроваждала меня постоянно
это не убедило меня в том что Земля это ад
для меня Земля это рай...

эти слова могли быть написаны мной...и не один раз в этой жизни...на днях еду за рулем...и такое пришло состояние...такая тоска за судьбы людей...не отдельных..всего человечества...такое нахлынуло...что время искривилось...мне казалось что я еду уже вечность...а приехала в то место откуда выехала...круг дала непонятно как...как в петлю времени попала...и на часах всего десять минут прошло...но это один эпизод..маленький...а бывала затяжная...бывала депрессивная...по разному бывало...и когда ты в этом..кажется что ни конца ни края этому нет...а потом проходит чуть время...и ты вдруг обнаруживаешь себя на новом витке...новой волне...полон сил и энергии...но уже другого качества...даже по классикам психологии - депрессии это созревание нового потенциала...а проходят в форме депрессии...чтобы поменьше человек был на верхних слоях и регистрах...поменьше скажем так тарахтел консервными банками...

0

50

Звездочка
это не совсем депрессия
от депресии руки опускаются
а тоска, о которой я говорю - зовёт...

0

51

я не говорила что это депресия...здесь депрессией вообще не пахнет...просто говоря о подобных состояниях отметила что они бывают и депрессивными

0

52

Звездочка
да
такие ощущение ноки назвал тоской неправильного пути

0

53

Инь...это Блик писал...я убрала имена...просто хочу вот это тебе сейчас передать...

Блик написал(а):

......, милая, что Вы?
Просто все мы люди и иногда совсем не умеем передать свои чувства.. Да и как? Слова такие сухие и невзрачные..
Бывает так обидишь словом.. и лишь по незнанию..
Мне удалось как-то заглянуть в Душу "....." и "....." там так ПРЕКРАСНО! Они не могли умышленно Вас обижать!
И иногда им бывает очень-очень тяжело.. как и Вам.. А иногда они плачут.. и тогда кажется ничем невозможно помочь, потому что в этот момент, кажется весь мир против тебя!
.. но "дождь не может длиться вечно" Мы тебя очень любим! Не обижайся, я волшебное слово знаю............... пожалуйста.. :sorry:

0

54

Звездочка

кажется весь мир против тебя

никогда не кажется
Мир не может быть ПРОТИВ...
:blush:

0

55

это Блику когда вернется скажешь)))

0

56

Звездочка написал(а):

это Блику когда вернется скажешь)))

а я хочу чтоб и ты знала об этом
чтоб на слово не верила...

когда тебе так кажется
обратись к Миру
увидишь что он ответит...
;)

0

57

Мне так никогда не кажется :D

0

58

Кроме того,

абсолютно всегда,

каким бы ни было твое мнение(суждение),

ты ведь ни на йоту не сомневаешься

в истинности сделанного вывода

или принятого тобой решения.

И не сейчас, и не потом,

при желании,

ты, в сущности, ведь не осознаешь

где и на каком основании

ты истинность

для своих выводов берешь.

Потому что забываешь,

что единственным их хозяином ты сам являешься.

Не осознаешь как в собственном творении

теряешься,

отождествляясь(веришь в то, что сказал) с ним,

с суждением или утверждением своим.

Стоит же вспомнить тебе,

что ты – хозяин всего,

что твоим видением и слышанием случается,

от творчества твоего

ничего

не останется.

Ибо в Истине,

то есть в реальности

Истина ни в чем не нуждается!

Вне Истины –

все действия и суждения

лживыми являются.

Только потерпев полную неудачу во всем, что ты делаешь или осознаешь, убедившись в своем окончательном поражении, как и в том, что у тебя нет ни возможности, ни надежды добиться в этом успеха, что ты сделаешь, поняв это???

Не ответишь!

Ум остановится, не возникнет ни одной мысли, ни одной идеи что-либо изменить или добиться успеха. Все твои желания рухнут, потому что ты не можешь ничего желать.

Ты можешь лишь осознать тщетность любого желания. Действие, желание, совершенствование, улучшение самого себя, прорастание, перспектива, достижение, успех – все это есть лишь порождение лжи.

+1

59

Инь
Что такое воображение, действительность, истина?
Действительность – это воображаемое нами?
Или то, что мы воображаем, становится
Действительностью?
Тогда что такое истина?


/Клаус Дж. Джоул/

0

60

Ох не нравится мне сей Клаус!
Путаник ещё тот!
Слишком уж много рассуждает!

0


Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » Инь об Истине