БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Фильмы » Вместе / Tillsammans (2000)


Вместе / Tillsammans (2000)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вместе / Tillsammans (2000)

http://img259.imageshack.us/img259/7139/coverrrbd0.jpg

Жанр: Комедия
Страна: Швеция
Год выпуска: 2000
Режиссер: Лукас Мудиссон
Сценарий: Лукас Мудиссон
В ролях: Лиза Линдгрен, Микаэл Нюквист, Эмма Самуэльсон, Сэм Кессел, Густав Хаммарстен, Аня Лундовист, Джессика Лидберг, Ола Норелл, Аксель Цубер, Шанти Рони, Олле Сарри, Сесилия Фроде, Ларс Фроде, Эмил Мудиссон, Хенрик Лундстрём, Терезе Бруннандер, Клаас Хартелиус, Стен Лундгрен
Оператор: Ульф Брантас
Продолжительность: 101 мин.
Язык: Русский закадровый перевод

Фильм о жизне маленькой коммуны под названием "Вместе" в Стокгольме в 1975 году Обитатели ссорятся, мирятся играют с детьми в футбол во дворе, пьют вино и не едят мясо.
Никакой антипропаганды, очень миролюбивое и спокойное кино, немного ироничное. Можно сказать, что оснавная мысль фильма четко выражена его названием "ВМЕСТЕ".

О фильме:

Из серии "Кино без границ". Фильм начинается с объявления по радио что Франко умер. Действие начинается в Стокгольме в ноябре 1975 года. Сексуальная революция хиппизм свободные раскованные нравы. По телефону звонит Элизабет поссорившаяся с мужем и сообщает что хочет приехать завтра. А происходит все в так называемой "шведской семье". Горячая сторонница свободной любви Лена и ее сожитель Йоран скромный и застенчивый гомосексуалист Классе и недостижимый объект его желаний Лассе; а также Анна которая еще недавно была замужем за Лассе но ставшая лесбиянкой по политическим мотивам. Жизнь шумная много споров за завтраком при детях открыто демонстрируют половые органы. И в этот момент приезжает старшая сестра Йорана Элизабет с разбитой губой и детьми Евой и Стефаном. Некоторым кажется что места итак нет но вот Йоран уже переносит вещи в дом. Соседи удивляются что такому количеству людей разрешают жить в одном доме а члены "семьи" пытаются разместить Элизабет с детьми. Нормальной семье из обычного мира трудно влиться в эту коммуну и это заметно уже на взаимоотношениях между детьми. Звонит Рольф муж Элизабет но Йоран советует ему подождать пару дней. За столом идут постоянные политические споры между "чертовыми коммунистами" по выражению Рольфа. Эрик например порвал со своей семьей и даже фамилию сменил. Как будет идти жизнь семьи с поялением Элизабет лучше посмотреть самим так как пересказать сюжет практически невозможно. Это изучение характеров в определенной среде. Снята картина в манере напоминающей работы проекта "Догма" музыкального ряда почти нет (только часто звучат песни группы "Абба") и часто используется ручная камера. Очень любопытная картина Лукаса Мудиссона режиссера хита "Покажи мне любовь" может быть поколенческая но посмотреть ее будет забавно всем.Вот что пишет об этом фильме сам режиссер: "Я начал этот проект глубоко симпатизируя идеалам и утопическим мечтам моих персонажей. Эти персонажи мне очень нравились и последнее что бы мне хотелось - это уничтожать людей которых ты любишь. Я пытался создать трогательные печальные серьезные сцены. Но чем больше я старался тем больше эти сцены получались смешными".Мне кажется режиссеру удалось и то и другое. В этой картине смешное уживается с абсолютно серьезными вещами человеческими переживаниями неприятностями и надеждами. Фильм удостоен наград и призов на нескольких второстепенных фестивалях.

Перевод: русский многoголосый
Качество: DVDRip
Видео: DivX5; 720 x 416 (45:26); 25 fps
Аудио: АС3; 48000 Гц, 5 каналов, 448 Кбит/сек

Скачать:
CD1 700MB
CD2 700MB

Поддерживается докачка
Пароль: ariom.ru

0

2

Фильм «Вместе» — хит внеконкурсной программы ММКФ

Флагманским фильмом арт-хаусной программы «Восемь с половиной» на XXIII ММКФ стал «Вместе» — аморальная картина шведского режиссера Лукаса Мудиссона, воспевающая безответственность, скотский образ жизни, небритые подмышки и сексуальную вседозволенность. Время действия — середина семидесятых: клешеные брюки, «АББА», виниловые пластинки, Улоф Пальме, первые компакт-магнитофоны, прогрессив-рок, длинные немытые патлы… Как молоды мы были! — вторит довольно молодой еще человек Мудиссон людям из поколения своих родителей. — Как искренне любили! Какими скотами мы были! Лукас Мудиссон, режиссер, поражающий воображение русского человека прежде всего как ономастический парадокс, гремит на международных кинофестивалях уж во второй раз — сначала с фильмом Fucking Omol («Покажи мне любовь»), теперь вот с Tillsammans — «Вместе». «Вместе» — название коммуны, домика на несколько комнат, в котором, словно огромные тараканы, поселились относительно молодые люди, пытающиеся вести «свободную жизнь», а на самом деле состоящие друг с другом в скотском сожительстве. У них нет телевизора, они вегетарианцы, у них один автомобиль на всех, они вместе обедают и вместе воспитывают детей. Веселая шведская семейка, с любовью показанная Мудиссоном, состоит из нимфоманки и ее мужа, патологического рохли, гомосексуалиста, лесбиянки, социалиста, пребывающего в постоянном марксистском умоисступлении, и еще нескольких похожих персонажей. Все блудодействуют напропалую, а в промежутках ссорятся, моют посуду, разгуливают с гениталиями наружу и играют в снежки или футбол (по погоде). То и дело здесь разражаются грязные вечеринки, заканчивающиеся визгливым сексом по-добрососедски; две мымры-социалистки ссорятся, кому сегодня мыть посуду; кто-то медитирует; повсюду шныряют малолетние дети — шкеты в фуфайках с чужого плеча, сызмальства приученные участвовать в этом вселенском свинстве; и в каждом углу жмутся друг к другу мордастые гомосексуалисты, совершеннейшие мудиссоны. Сюжет «Вместе» — прибытие в коммуну женщины со стороны, ушедшей от мужа, — событие не главное. Главное — моменты, когда всех их охватывает благостное чувство и они ощущают сладость единения, чувство «вместе»; зрители — я сам видел — украдкой утирают в эти моменты коммунального счастья слезы радости.

Когда-то примерно то же самое мы видели в старой годаровской «Китаянке» — но сексуальная революция к тому времени еще не достигла таких впечатляющих успехов. «Вместе» — аморальный фильм потому, что датирован 2000 годом. Мудиссон прекрасно знает о роли, которую сыграла хипповская культура в новейшей истории, и все равно снимает фильм, откровенно симпатизирующий этим людям. Как сказано в романе Мишеля Уэльбека «Элементарные частицы», в середине 70-х западные общества вступили на темный путь — провозглашенная сексуальная вседозволенность переструктурировала западный мир. Секс, деньги и физическая привлекательность (resp. «глянцевая» культура, институт киноактеров и рок-звезд) стали считаться мерой всех вещей. Антибуржуазность, построенная на примате сексуального, очень скоро обернулась коллапсом человечности вообще; пусть традиционная мораль кажется ханжеской, но она в большей степени обороняет человека от фрустраций, а мир — от вспышки насилия.

Именно с середины семидесятых западный мир, особенно Европа, стал фрустрировать человека гораздо сильнее и больнее, чем раньше. Именно персонажи фильма Мудиссона — омерзительные парни с прыщавой совестью — стали фундаментом этого аморального общества. Именно из-за таких «вместе» западный мир в считанные годы распался на «элементарные частицы».

~ Лев Данилкин
Ведомости (ежедневная деловая газета)

0


Вы здесь » проСВЕТление » Фильмы » Вместе / Tillsammans (2000)