БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Разбор полётов » ! ДЕНЬГИ !


! ДЕНЬГИ !

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Кстати, доча у тя ничео так  :flirt:

0

62

0

63

Дааа... мистер Фримааааннн - крутой чувак: обо всём знает что сказать!  :cool:  :idea:  :playful:

0

64

Миха написал(а):

Да, и не путай понятие Бога и Денег. Недавно видел как патриарх Кирилл вещал с экрана о «святых деньгах, собираемых церковью для погорельцев на «богоугодное дело»».

Бог -обладает параметрами :Вечен, Бесконечен, Вездесущ, Всепроникающ, Всемогущ, Всеприемлющ и пр.а Деньги (День -1/365 оборота земли вокруг Солнца и «ги» -энергия (монг.)) - всего лишь «энергия на один день».

О, а это в мою коллекцию:
мудро и красиво..

отсюда: http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php … 37#p254066

0

65

Год без денег
http://newsmake.net/wp-content/uploads/2010/08/Mark_boyle_1.jpg
Марку Бойлу 31 год. В ноябре 2008 года он решил исключить из своей жизни... деньги. Сейчас он живет в трейлере, который ему выделила организация Freecycle. Трейлер припаркован недалеко от фермы в Бристоле, на которой Бойл добровольно и бесплатно работает 3 дня в неделю. он выращивает собственные фрукты и овощи, у него печь, которую он топит дровами, использует электроэнергию от солнечной батареи, которую он приобрел за 360 фунтов до начала эксперимента.

У него есть мобильный телефон только для входящих звонков и ноутбук работающий от солнечной батареи. Бойл, который уже 6 лет до этого стал вегетарианцем, создал организацию Freeconomy в 2007 году. Это интернет сообщество, которое объединяет 17 тысяч людей разделяющих эти взгляды и они обмениваются своим опытом между собой. Их движение называется “Человек без денег. Прожить год без денег”.

А все началось в пабе, где он разговаривал о жизненных проблемах с друзьями и пришел к выводу, что корень всех проблем в деньгах (IB: а по-моему в людях). Он решил отказаться от денег. Продал свой плавучий дом в Бристоле, уволился из компании по производству натуральных продуктов питания. Составил список всего, что нужно покупать и начал думать, как это можно получить без денег. Вместо зубной пасты он использует смесь какркатиц(?) и семян укропа. iPod ему заменили птицы, которые поют около трейлера.

Разумеется, всё это занимает больше времени и усилий. Он моет руки в раковине под холодной водой, для стирки нагревает воду при помощи железяк, которые раскаляет на плите и это занимает 2 часа, а не полчаса как в стиральной машине.

Бойл заключал пари на один год, но он так вошел во вкус нового образа жизни, что решил продолжить. Его родители сначала недоумевали, а теперь являются его горячими поклонниками и подумывают сами перейти на безденежный образ жизни.

Как пишет Бойл пока он один, но у него много поклонников и поклонниц в блоге. Он надеется, что найдёт себе пару.

источник

Ну-с, девочки, кто согласен на предложение руки, сердца и трейлера?...

0

66

Духовность - очень хороший бизнес
Взгляд бизнесмена на религиозно-духовные практики

Это очень хороший бизнес. Что-то ценное там безусловно продается, одно и тоже фуфло тысячелетиями продаваться не может. Но что именно продается- точно никто не знает, хотя готовы будут часами рассказывать о понятиях и концепциях, давать список канонической литературы. Все это весьма будет похоже на рекламные слоганы и грамотные пиар-тексты, которые оттачивались веками с целью наибольшей эффективности на клиента. Вы поймите простую вещь - монахи тоже люди, они хотят кушать, им нужна одежда, помещения под житье, медитации, молитвы - в общем монастыри, молитвенные дома, храмы, пагоды. И обязательно они должны быть украшены золотом - ведь дом Бога, Истины не должен быть полуразваленной нищей лачугой. И все это стоит денег - больших денег. И не надо думать что рынок религиозно-духовных услуг свободен, там жесткая конкуренция, которая была всегда. Конкуренция заставляет служителей Истины приукрашивать свои достижения, достижения своих наставников и предшественников по вере, замалчивая многие негативные факты, раздувая до гипертрофированных размеров возможности своих практик. И когда Вы с пеной у рта спорите чей метод лучше, забудьте про Свободу, Вы уже сильно застряли в сетях духовных манипуляторов. Нет так важно какой хлеб лучше белый или черный, главное что Вы его каждый день покупаете, оплачивая в виде пожертвований, покупки литературы и прочих духовно-религиозных принадлежностей.

P.S. Это типа юмор. Взгляд со второй чакры на четвертую, по определению ущербен и если Вас это сильно задело, то вероятно у Вас не до конца проработана Свадхистхана. :)

(отсюда)

0

67

chait написал(а):

Год без денег

Чем бы дитя не тешилось... Чего от безделья не придумаешь. Без секса..., без технических средств вообще..., без... Короче, каждый сходит с ума по-своему. :writing:

0

68

Где-то Мастер Ли говорил, что он бизнесвумен,
интересно, просветление с ним случилось до, во время или после успехов в бизнесе?

Вот я много писал в этой теме о том, что трейдинг есть самая крутая дзен-практика.
И однако, вот что оказалось Спекуляция - от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю.

а еще точней СПЕКУЛЯЦИЯ от лат. speculatio - высматривание, отслеживание.
Все может стать "крутой дзен-практикой" -и стрельба из лука в цель, и борьба сумо и - спекуляция:)
Однако -и любая дзен-практика может стать спекуляцией - отвлечённым рассуждением, типом теоретического знания, которое выводится без обращения к реальному опыту

Спекулятивное нельзя отождествлять с "отвлеченным рассуждением" т.е.с рассудком.
Необращение к "реальному опыту" вторично, главное здесь то, что спекулятивное - это созерцающее, мыслящее себя мышление, не скатывающееся в чуждую ему стихию, например в "представления".

mishem, дело в том, что спекулятивное рассуждение изначально указывало на го умозрительность -почему и было применено латинское speculatio -(лишь) рассмотрение
в худшем случает спекуляция вырождается в схоластику-в лучшем- дает концепцию, которую невозможно проверить:))

Интересный баян о сходстве спекуляции и ПРАКТИКЕ просветленияhttp://s10.rimg.info/3fd8f6dd200143d60a80bdde7b54a47b.gif
отсюда: http://ariom.ru/forum/p1291335.html#1291335

0

69

деньги не в бумажках и монетках, а в наших головах. И именно вера обеспечивает прочность даже в условиях инфляции. Особый редчайший случай в мировой истории — когда правительство эту веру сознательно разрушает — при коммунизме в СССР. 

«Представляете, мы-то всегда считали, что деньги — это форма богатства, а оказывается они — долг!» — отмечает Андрей Остальский. «Если у тебя есть деньги, значит, ты кому-то отдал свой товар, или свой труд, или свою собственность и теперь, с некоторой задержкой, получишь за них вознаграждение. Получишь причитающийся должок», — пишет автор.  И если вы берете кредит, то вы автоматически становитесь должником, потому что кредит — это «голая суть денег, их душа, в физическом теле больше не нуждающаяся».

О, деньги, деньги… Вечная драма и комедия человечества. Если денег нет — плохо, так как нет возможности достойно обеспечить свое существование. Если есть в избытке — тоже плохо, так как может испортиться душа и озлобиться сердце. Получается, что  к ним нужно относиться ровно, спокойно, без пристрастия. Ведь не случайно в русском языке деньги происходят от слова «тенге», имеющего тюркские корни, напоминает автор. А этот корень имеет несколько значений, в том числе «баланс», «выравнивание», «весы».  То есть, подчеркивает Остальский, «инструмент, устанавливающий истинную меру вещей и вносящий справедливость в их отношения друг с другом».

http://www.epochtimes.ru/content/view/41278/9/
http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/opinion/75_ost_1.jpg

0

70

КАК СТАТЬ БОГАЧЕ НА 5000 РУБЛЕЙ

На сайте банка СКБ опубликована новость - каждый Россиянин сможет стать богаче на 5000 руб, если в его кошельке найдется монетка достоинством 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей. Но монетки непростые, а выпущенные в 2003 году и на лицевой стороне монетки должна располагаться эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой двухглавого орла (смотрите фото). Обменять монеты на 5000 руб. за каждую можно  с 17 января по 17 июля 2011 года. Монеты принимаются в любом офисе на территории России..
Скупка монет объясняется тем, что их тираж ограничен (всего было вышущено 15 тысяч монет) и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. К тому же, эти монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/328/69328775_1295187507_69236544_52241.png

0

71

Мой отец собирает (не фанатично) монеты, деньги зарубежные и отечественные, разных времён.

0

72

Второисайя написал(а):

Ты когда нибудь зарабатывал деньги действительно своим горбом ?

- вот, кстати, да... заработанные своим горбом деньги что-то очень полезное делают с головой... проясняют её, что ли...наверное не просто так говорят, что труд из обезьяны сделал человека. Есть в этом "убеждении" (?) какой-то высший смысл... проверено лично. Но сейчас я не об этом. Хотелось бы разобраться в Природе денег, вряд ли их Природа *чистое зло*, ну я во всяком случае так чувствую, есть в Природе денег и добро, как знать?может добра в Природе денег гораздо больше, чем зла, просто люди об этом не информированы. В общем, деньги...да, - интересуют.

+1

73

Dora написал(а):

...труд из обезьяны сделал человека.

Обезьяны не разговаривают, потому что не хотят работать
В ходе исследования международной группой учёных установлено, что анатомическое строение голосового тракта обезьян позволяет им производить звуки, подобные человеческой речи. Иными словами, макаки могут говорить. О том, почему они этого не делают – в материале ANTROPOGENEZ.RU.

Dora написал(а):

В общем, деньги...да, - интересуют.

Меня тоже. Объединим наш интерес?

0

74

chait написал(а):

Меня тоже. Объединим наш интерес?


- не вижу препятствий...)) с чего начнём?

0

75

Dora написал(а):

с чего начнём?

Света, не верю в начинания, в специальные начинания, верю в продолжение. Случайно начинания случаются, новое рождается не запланировано в среде существующего. Потому уважаю продолжение. Новое появляется из старого, из хорошо знакомого. Новое прорастает в окружении и защите существующего, начинания должны пустить корни в родном и знакомом. Начинания это продолжение действующего в обновленной форме. Новое это обновление устарелого, а не начало ранее не жившего никогда.

+1

76

Миша,  мне нравится ход Ваших мыслей...) тогда может быть так:

- так на чём мы остановились, в каком месте,  напомните, пожалуйста...?  :)

+1

77

Мне нравится идея коммунизма. Знаете, что эту превосходную систему удается реализовать в коммунах. В начальной стадии коммунизм также существует в гармоничных семьях. Пока это замкнутые ячейки.

0

78

...плотная мысль. И широкая. Нужно её обдумать, отпишусь попозже.

0

79

Дружеский обмен плодами труда видится мне гармоничней чем оборот денег.

0

80

chait написал(а):

Дружеский обмен плодами труда видится мне гармоничней чем оборот денег.


- как говорится... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... не нашла пока истории возникновения денег, которая объяснила бы стратегию альтруистической мотивации возникновения денег вообще.  Как-то всё запутанно и зыбко... нет чётких указаний, ориентиров, достойных доверия исторических свидетельств: деньги появились тогда-то, так-то и потому-то. Это как с колесом, наверное... никто не знает когда оно появилось и кем было придумано. И вроде бы мы(люди) много знаем... в космос летаем... а по сути-то...- ничего, оказывается, не знаем. Одни версии и догадки, мифы, легенды, предположения.

0

81

Dora, а вот?

0

82

chait, Вы просто мысли прочли... :) как раз собиралась посмотреть ролики какие-нибудь, посмотрела Ваш, показалось мало, посмотрела ещё два, хорошо что они следуют друг за другом, начала смотреть третий и... внезапно уснула, после кратковременного ощущения слабости, - внимание на деньги и к деньгам (как гипотетическим, так и реальным) почему-то отбирает силы, так было всегда, поэтому ещё с детства знала, что не буду бухгалтером или финансистом, а когда подработатывала рэйкистом, то подсознательно обходила вопрос детализации оплаты, чтоб не терять *бодрость духа*. Может быть это кармическое... а может денежный/финансовый  эгрегор вампирит... склоняюсь ко второму и именно поэтому продолжу просмотр роликов, пока не найду какой-то указатель, мысль или идею об альтруистической целесообразности создания, возникновения денег.

+1

83

Dora, может аллергия на деньги?  (шутка))
http://s8.uploads.ru/XBRJv.png

0

84

chait написал(а):

Dora, может аллергия на деньги?


- эх, если бы... :) деньги люблю, смотреть на них, держать в руках, очень приятные чувства вызывают деньги в кошельке, - спокойствие, уверенность и даже радость... в общем, аллергии на физические деньги нет...))

0

85

У меня так же.

0

86

chait написал(а):

У меня так же.

-  предполагаю,  аналогичные ощущения возникают у многих людей при "взаимодействии" с деньгами.  Уже поэтому нельзя считать деньги  злом и только злом,  хотя, возможно,  зло может содержаться в *запахе*  денег... с чем сравнить...а, вот. Например, пришёл друг в гости, с доброй вестью, тортиком и улыбкой...- от него пахнет добром, а влез в окно преступник-рецидивист под кайфом, - от него пахнет злом.

0

87

Я нашла причину своих "односторонних" отношений с деньгами (я их люблю, они меня не очень), астрологический интерфейс оказывается, влияет...) всё-таки интернет хорошее подспорье, в информационном плане.

Причина возникновения денег в том, что однажды люди задались вопросами... цены, вернее пропорциями соответствия качеств, вспомнилось известное, " вчера раки были по пять и большииие, а сегодня по три, но маленькие", если проще, то однажды один мастер, сделавший чудесный глиняный расписной горшок задумался о том, правильно ли будет получить за него старую, тощую курицу, и вообще курицу... задумался о цене своего труда, вложенных в "продукт" средствах, вспоминая о том, как ночами не спал, смотря на звёзды, придумывая этот узор, картинку на этом горшке...искал специальную глину, растирал краски...и вот эта курица, обычно за горшок платили курицей и всё было норм, но вот в этот раз...за горшок мастер хотел бы получить что-то настолько же божественное, неизменяемое, как звёзды, которые вдохновляли мастера, чем-то другим нужно было "брать" за горшок...явно не курицей... вдохновение, время, труд мастера стоили больше курицы, стоили...денег.

0

88

Dora написал(а):

стоили...денег.


...золота.

Dora написал(а):

хотел бы получить что-то настолько же божественное, неизменяемое, как звёзды, которые вдохновляли мастера

Эти эпитеты к символу солнца больше подходят.
Сначало человечество полюбило этот магический металл. Потом только махнуло его на виртуальную субстанцию в виде бумажных купюр и просто цифр.
Вечное и неизменное на протяжении веков было золото. И деньги были обеспечены(!) золотым запасом.
Сейчас деньги - это нипоймичто, зависящее от нипоймичего.

0

89

Мамона - такой же бог, как и остальные.
Его нужно любить, молиться ему, приносить жертвы.
Тогда и он обратит внимание на своего преданного.

0

90

Молли, спасибо за комментарий, интересные мысли, в них есть логика.

0


Вы здесь » проСВЕТление » Разбор полётов » ! ДЕНЬГИ !