БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Как разогнать тучи » Чудеса ........


Чудеса ........

Сообщений 91 страница 120 из 182

91

nayatl, прежде чем винить во всём "всемирный заговор" - подумай сам, что бы было, если бы пришёл к нам ислам, или иудаизм.

0

92

А насчёт "личных выгод", так все живут своими устремлениями ... даже святые. Но лично я - Владимира (Володьку, как и Путина) - не считаю святым, но вижу, что они тему сотворили.

0

93

Второисайя написал(а):

прежде чем винить во всём "всемирный заговор" - подумай сам, что бы было, если бы пришёл к нам ислам, или иудаизм.

-а при чём тут всемирный заговор? Про ЭТО не шло речи. Но к твоему сведению: Христианство "выросло" из Иудаизма, а Ислам "вышел" из Христианства (Иудаизма).

0

94

nayatl написал(а):

а при чём тут всемирный заговор?

nayatl написал(а):

Везде выгода, как это всё же по еврейски....

nayatl написал(а):

Но к твоему сведению: Христианство "выросло" из Иудаизма, а Ислам "вышел" из Христианства

Я в курсе. Но к твоему СВЕДЕНИЮ )) Христианство - не Иудаизм. Иудеи не чтят Христа (традиционные фанатики по крайней мере).

Отредактировано Второисайя (2010-06-09 20:21:14)

0

95

Второисайя написал(а):

подумай сам, что бы было, если бы пришёл к нам ислам, или иудаизм.

Уменьшили вес грамм на 10 http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif

0

96

Верю в будущее, исполненное потоком чудес.

0

97

КАЖДЫЙ МИГ БЫТИЯ - УЖЕ ЧУДО, ГЛАВНОЕ ЭТО ВОВРЕМЯ УВИДЕТЬ  :cool:

0

98

А будет ещё чудеснее !!!!!!!!!!!!

0

99

....И я а том жи))))

http://s9.rimg.info/88aaee0c443a22863484fb84aa279a45.gif

0

100

http://s59.radikal.ru/i164/1006/5c/be2d99fe6fe6.jpg

0

101

http://s.rimg.info/8c3059d0e98a7723305e7c80a11fafce.gif

0

102

Отречение от чудес...http://s4.rimg.info/03acf480d5a7ccf5203bda3f3dcbf807.gif

0

103

Привлечение чудес...)

http://s5.rimg.info/50db5f4aabb7a2e01e19b31ea099124f.gifhttp://s13.rimg.info/416006d758f4efa0402932b726bd7da8.gifhttp://s3.rimg.info/b2d599282180b3131cd2b53a78c09300.gif

0

104

Принятие - и есть чудоhttp://s17.rimg.info/a16a26dd51a4b3940e45dcfc4e7f0172.gif

0

105

Бьёрк - это ЧУУУДО!  :cool:

0

106

Иван Бавин написал(а):

Принятие - и есть чудо http://s17.rimg.info/a16a26dd51a4b3940e45dcfc4e7f0172.gif

Что такое "Приятие", Иван?  Вос-приятие - приНятие - приятНое - приятЕль

0

107

Второисайя написал(а):

Христианство - не Иудаизм. Иудеи не чтят Христа (традиционные фанатики по крайней мере).

А в чём РАЗНИЦА?! И не ждали ли Иудеи МЕССИЮ (Христа)?!
И ещё, что думаешь по этому поводу: Исследовательница Библии заявила, что Бог не создавал мир: http://korrespondent.net/tech/science/998002
и вот это:

Если хронология Библии, установленная нашими учеными и богословами, верна, то как же можно примириться с тем, что пророк Иезекииль, который писал в 605 году до Р.Х., несколько раз говорит о Данииле как о древнем мудреце, когда Даниил к тому времени даже еще не родился?

Если в Иудее жил народ, которым правили Соломон, Давид, Саул, то почему до сих пор не найдено ни одной древней монеты с надписью на иврите, то есть иудейской монеты, хотя уже обнаружено несколько монет самаритян? Как могли евреи, ненавидевшие самаритян, согласиться использовать монеты своих врагов и не отчеканить своих собственных денег?

Археологи снова и снова находят монеты, пролежавшие в земле тысячи лет; открыты захоронения людей, живших еще до Моисея, и есть свидетельства, подтверждающие их существование. Но после еврейской нации не осталось ничего. Ни могил, ни монет – ничего. Можно подумать, что все следы ее существования просто испарились, исчезли как по волшебству. Остались только Священные Книги (Бога этих Священных Книг сами же евреи и убили), в которые человечество должно слепо верить. Однако от таких событий, как исход из Египта почти трех миллионов человек (кстати, за 150 лет до этого Иаков увел за собой лишь 70 человек, и если сопоставить эту цифру с тремя миллионами, то получится, что люди размножались быстрее сельди – все это легко подтверждается законами статистики!) обязательно остался бы какой-нибудь след, хотя бы в виде надписей на надгробных плитах и могилах или древних рукописей. Но никаких следов не найдено – мертвая тишина! Нигде ни намека, ни малейшего доказательства! Невероятно! А сами писания! – где исторические свидетельства, подтверждающие их существование еще за 200 или даже 150 лет до Р.Х.?

Древнееврейский язык, или тот язык, который мы обычно называем ивритом, никогда на самом деле не существовал; это язык, не имеющий единого языка-предка и составленный из элементов греческого, арабского и халдейского происхождения. Мне удалось доказать это профессору Росону[2] из Йельского университета. Возьмите любое слово древнееврейского языка, и я докажу, что оно происходит из арабского, греческого или халдейских языков. Иврит напоминает пестрый, составленный из разноцветных кусков костюм арлекина. Все библейские имена состоят из иностранных корней, их структура говорит сама за себя. Это арабско-эфиопский диалект с примесью халдейского языка; халдейский же язык уходит корнями в санскрит. Сегодня уже доказано, что Вавилония одно время была населена браминами и имела школу санскрита. Наши ассириологи признают, что жители древнего города Аккад (по данным Ролинсона) пришли туда, по всей вероятности, из Армении, научив Магов духовному языку, который представлял собой нечто вроде священного языка. Иными словами, это были те самые арийцы, с языком которых также связано и происхождение нашего славянского языка.

В качестве примера (извините за отклонение от темы) хочу привести строчки из «Риг-Веды»: «Dyaurvah pita prithvi mata somo bhrata-ditih svasa» и их перевод:

«Небо – ваш отец; земля – ваша мать; Сома – ваш брат; Адити – ваша сестра». Вот почему смешно требовать от людей поверить в то, что древнееврейские рукописи являются древними откровениями или Словом Божьим.

Бог никогда бы не написал и не продиктовал ничего такого, что дало бы повод созданным Им земле, человечеству, науке и так далее обвинить Его во лжи. Безоговорочно верить в еврейские Писания и, одновременно, в небесного отца Иисуса, – это абсурд; хуже того, это святотатство.

Если бы Отцу Неба и Земли, Отцу всей безграничной Вселенной, действительно пришлось что-то написать, Он бы ни за что не допустил, чтобы в Его книге содержались противоречия, нередко совершенно бессмысленные, дающие основание людям обвинять Его. Общество «исправления Библии» выявило в ней 64900 ошибок, и после того, как все они были исправлены, Библия все еще содержала столько же других противоречий. Все это было проделано иудейским Массорахом.
Да, самые образованные Раввины утратили секрет своих книг и не знают, как исправить их. Не секрет, что евреи из Тиберии постоянно вносили поправки в свою Библию, изменяя слова и цифры, то пользуясь советами Отцов-основателей Христианской Церкви, то обвиняя их во время каждой дискуссии в дурной склонности фальсифицировать содержание текстов и их хронологию, чтобы взять верх над своими оппонентами. В результате они только все запутали, поскольку самые древние из найденных рукописей Ветхого Завета датируются Х веком. Из них самым ранним считается «Бодлеанский Кодекс». Но кто может гарантировать его точность? В своем учебнике истории Тишендорф утверждал (и ему удалось убедить всю Европу поверить в это), что он нашел в Синае так называемый «Синайский Кодекс». Но, на самом деле, двое других исследователей (один из которых является членом нашего Теософского Общества), проживших в Палестине в районе горы Синай несколько лет, сегодня готовы доказать, что такой «Кодекс» никогда даже не существовал в библиотеке. На протяжении двух лет они проводили различные исследования; вместе с монахом, который жил в этой стране уже 60 лет и знал Тишендорфа, они посетили все укромные уголки этой земли. И этот монах клялся, что за многие годы он изучил каждую рукопись, каждую книгу и знает их все наперечет, однако он никогда не слышал об упомянутом выше Кодексе. Совершенно очевидно, что этого монаха заставят исчезнуть, а что касается Тишендорфа, то Русское правительство просто ввело его в заблуждение откровенной ложью. Из 260 рукописей Ветхого и Нового Заветов на древнееврейском, греческом и других языках вы не найдете и двух одинаковых. Разве это не удивительно?

Книги Моисея были утеряны, и на протяжении нескольких веков никто не мог их найти. Однако в 600 году до Р.Х. Иезекииль неожиданно находит их. Но вот храм Соломона разрушен, а его люди изгнаны из города… (4-я Царств., 23) и вновь все Книги Моисея исчезают. В 425 году до Р.Х. Ездра по памяти восстанавливает 40 книг за 40 дней (!); и вновь они теряются. В 150 году до Р.Х. Антиох Епифан сжигает их все, после чего они опять чудесным образом обнаруживаются. Все это не более чем легенда, не подкрепленная ни одним историческим фактом. И тут появляется знаменитый Массорах.

С помощью Массоритов имя Иегова меняется на Адонис, а затем на Адонай – с той же легкостью, используя свои хитрые уловки, они могли назвать своего бога не Адонай, а скажем, Иван Петрович. В то же самое время, их Каббала и Онкелос, самый знаменитый Раввин Вавилонии, учат, что Иегова это не Бог, а Немро-слово, которое в переводе (означает «Логос» («слово»). Проанализировав слово «Iodhevau», мы легко устанавливаем, что оно относится к Адаму и Еве, поскольку Иегова есть первый Адам (не второй), властелин мироздания, не тот земной Адам, о котором говорится в Библии, а первый и наивысший Элохим («бара»), соединявший в себе мужские и женские качества. Был создан человек, который есть Адам Кадмон, удивительное двуполое существо, чье имя состоит из букв имени Иод и трех букв имени Ева.

Итак, мы видим, что Иегова является всего лишь олицетворением грешного человечества

0

108

nayatl написал(а):

А в чём РАЗНИЦА?! И не ждали ли Иудеи МЕССИЮ (Христа)?!

Разница в том, что иудеи ждут окончательного пришествия Царя, но они пропустили его пришествие в виде простого плотника.

nayatl написал(а):

И ещё, что думаешь по этому поводу: Исследовательница Библии заявила, что Бог не создавал мир: http://korrespondent.net/tech/science/998002
и вот это:

Думаю, что исследовательнице надо обратиться в исторические музеи Израиля, она найдёт для себя там множество интересных фактов.

0

109

Второисайя написал(а):

Думаю, что исследовательнице надо обратиться в исторические музеи Израиля, она найдёт для себя там множество интересных фактов.

- уверен, она многие музеи посетила и много инфы перелопатила, в том числе той, о которой мы с тобой и не слышали.

Второисайя написал(а):

но они пропустили его пришествие в виде простого плотника.

- но плотник не является Христом... плотник - это мастеровой человек, со своей личной историей и своими личностными особенностями. Христос то тут при чём?!

0

110

nayatl написал(а):

уверен, она многие музеи посетила и много инфы перелопатила, в том числе той, о которой мы с тобой и не слышали.

Уверен, что многие люди, которые знают тонкости восточной жизни и истории, не ошибались.

nayatl написал(а):

но плотник не является Христом... плотник - это мастеровой человек, со своей личной историей и своими личностными особенностями. Христос то тут при чём?!

Есть такая тема "библейская история", там большой штат учёных работал веками, поизучай ... Интернет же у тебя под рукой, было бы желание ... конечно , после долгих лет увлечения восточными религиями и движениями в стиле нью эйдж, нелегко будет воспринять иудеохристианскую позицию, но для расширения сознания подойдёт.

0

111

Второисайя написал(а):

что многие люди, которые знают тонкости восточной жизни и истории, не ошибались.

-а при чём тут некие люди? Речь идёт о СПЕЦИАЛИСТЕ в своём деле. Это было мнение профи, а не любителя. ТЫ же противопоставляешь неких гипотетических людей. Кого именно? И каков авторитет в данном направлении этих самых людей?

Второисайя написал(а):

Есть такая тема "библейская история", там большой штат учёных работал веками, поизучай

- да ты хоть читаешь чего из других? Тебе же предложили цитату для изучения про еврейские "древности". А ты всё своё повторяешь:

Второисайя написал(а):

конечно , после долгих лет увлечения восточными религиями и движениями в стиле нью эйдж, нелегко будет воспринять иудеохристианскую позицию, но для расширения сознания подойдёт.

- ну чё ты городишь? какие движения в стиле нью эйдж? И уж тем более зачем мне принимать мнение неких дядькаф, им удобную теорию? Нафига мне некая иудохристианская позиция? Я ж не в Израиле живу. Тут и своего хватает. Ты же захавал, что тебе подсунули краснобаи и доволен. И о каком расширении сознания ты тут гутаришь? Откуда ему взяться, расширению? ОНо шо появится от принятия иудохристианской позиции? Так это не расширение, а сужение сознания до некой определённой теории, придуманной в интересах политики. Ну нравиЦЦа тебе этот винегрет, так наслаждайся.

0

112

nayatl написал(а):

Речь идёт о СПЕЦИАЛИСТЕ в своём деле.

Нет, она против тысяч специалистов ...

nayatl написал(а):

какие движения в стиле нью эйдж?

Кастанедовщина.

nayatl написал(а):

Тут и своего хватает.

Кастанеда, Ошо, Кришна, Будда - это не "своего".

nayatl написал(а):

Так это не расширение

Расширение, расширь сознание, вместо суженного от неоиндуизма, неоадвайты, неодзена.

0

113

Чудесное, волшебное… Существует ли оно? На этот вопрос нельзя ответить категорично – тайна жизни не постижима и удивительна. Некоторые люди миру сказочного отказывают в праве на реальность, но много ли они от этого выигрывают? Вопрос о чудесном всегда открыт и лишь непрерывная работа духа, и наблюдательность приоткрывают завесу таинственности. У любого человека есть великолепная возможность быть хоть чуть-чуть волшебником и творить. Стоит ли её упускать?

http://www.sunhome.ru/poetry/111658

0

114

Второисайя написал(а):

Расширение, расширь сознание, вместо суженного от неоиндуизма, неоадвайты, неодзена.

- так эти названные тобой трое будут поширше, чем иудохристианство, три больше двух. Ты же сузился так, шо дальше некуда, какое там расширение, типичные сектантские заморочки.

Второисайя написал(а):

Кастанеда, Ошо, Кришна, Будда - это не "своего".

- это твои ДОдумки. Своего ИСТОРИЧЕСКИ... Иудохристиаснтво у нас тысячу лет всего....

0

115

nayatl написал(а):

Иудохристиаснтво у нас тысячу лет всего....

А Кастанеда и того меньше ))

0

116

Второисайя написал(а):

А Кастанеда и того меньше

-а при чём тут Кастанеда? И если ты уж его вспомнил его, то той традиции, в которую он "окунулся" не менее 10 тыс. лет, а не две.

0

117

nayatl написал(а):

не менее 10 тыс. лет

:rofl:

А Библейский Бог вообще всё сотворил !

0

118

http://www.kulturologia.ru/files/arov/beercan_butterfly7.jpg

"Дорисовали одно крыло, то что только слабый контур имело и раскрасили в
цвет сиренево-розово-фиолетовый, вдохнули жизнь и она ожила. Ее соткали
души в мольбе о счастье страждущих.. Бабочка-она же раскрытая книга со
сказками и она же салфетка что Макошь ткущая судьбы для боженьке
связала, на которой ему подают супницу,… он ест и не может понять откуда
звук колокольчиков и когда он поднимает супницу то видит что звук
доносится из салфетки розовой кружевной бабочки, в центре которой видно
нашу землю. Так Боженька обратил свой взор на нашу планету, но для того
чтобы ему было интересно на нее смотреть на ней должны разыгрываться
сказки в жизни людей, этими красивыми историями полными приключений,
стремлений духа, любви и ее поисков, люди и вызовут радость и улыбку у
Бога... " (с)

0

119

Бабочка улыбка Бога ))

0

120

А Кастанеда и того меньше-а при чём тут Кастанеда? И если ты уж его вспомнил его, то той традиции, в которую он "окунулся" не менее 10 тыс. лет, а не две.

Тут, пожалуй, трудно спорить, мене не менее, но точно лет много... И опять же, ощущение такое, что Кастанеда библию пытался объяснить своим языком. Это везде просматривается, во всех текстах, но при условии, если пытаться понимать... Конечно же, с беглого взгляда не понять ничего...

Отредактировано Alexandr_R (2010-06-17 18:06:27)

0


Вы здесь » проСВЕТление » Как разогнать тучи » Чудеса ........