БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Как разогнать тучи » Сон. "Энергетические процессы"....


Сон. "Энергетические процессы"....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Давно хотел открыть такую тему. Хочется изложить свой взгляд на это "загадочное" явление и услышать мнение уважаемых форумчан с позиций энергетических процессов.http://s10.rimg.info/af6b0fd7410466f957341dfd544b0b77.gif
На эту тему имеется огромный объем публикаций, желающие всегда найдут себе на вкус и цвет...приведу лишь некоторые вещи.

Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам...
Сон — особое состояние сознания человека и животных, включающее в себя ряд стадий, закономерно повторяющихся в течение ночи. Появление этих стадий обусловлено активностью различных структур мозга.
Во время сна у человека периодически чередуются две основные фазы: медленный и быстрый сон, причём в начале сна преобладает длительность медленной фазы, а перед пробуждением — растёт длительность быстрого сна. Полисомнография (система регистрации электроэнцефалограммы, электроокулограммы и электромиограммы) показывает, что сон у большинства людей состоит из 4—6 волнообразных циклов, длительностью 80—100 мин.
Каждый цикл включает фазы «медленного», или ортодоксального, сна (МС), на долю которого приходится 75 % сна, и «быстрого», или парадоксального (БС), составляющего около 25 %.

0

2

Было несколько смешных случаев, несколько неповторяемых... приведу один из смешных. Попробовал поступенчато входить в сон. На первой ступени даю установку на дальнейшее расслабление, затем и т.д. Потом просыпаюсь, встаю, хожу и, вдруг, понимаю, что это мне кажется, что я проснулся. Просыпаюсь вновь. История повторяется. И только на третий раз проснулся реально

0

3

Случай второй. Из серии страшилок. Сидел, смотрел телевизор, за компанию. Делать нечего, потихоньку начал пробовать разные методики расслабления. Каким то образом, при полном сознании, оказываюсь в ситуации, когда четко вижу, как любая мысль сопровождается возникновением формы энергии в пространстве. Пространство все в этих шариках, даже самая маленькая мысль, слабенькая, порождает шарик. Величина шарика зависит от эмоции. Полностью осознаю ситуацию, вижу окружающих, телевизор и т.д. Краем ума понимаю, что глубже лезть не стоит, а как выбраться из такой ситуации не знаю. Понимаю, что паниковать не стоит. Тихо говорю жене: «Я попал в ситуацию, из которой не четко понимаю, как выбраться». Затем тихо, потихоньку вышел из этого состояния. Пробовал повторить подвиг дурака. Не получается. Вероятно это был какой то комплекс методик, который я забыл.

0

4

Беспокойный сон предупреждает о серьезной болезни в старости

14:47 29.07.2010
Jungle
Ученые снова нашли связь между состоянием сна человека и его здоровьем. На этот раз удалось выяснить, что означает, когда мужчина или женщина вздрагивает во сне.http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif
Неконтролируемые резкие движения тела во сне означают, что человек склонен к развитию болезни Паркинсона и слабоумия. Наиболее вероятно, что эти ментальные недуги проявят себя в старшем возрасте.
Специалист из Mayo Clinic in Rochester в Рочестере (Англия) установил, что первые признаки заболевания могут появиться во время сна еще за 15 лет до проявления того или иного умственного недуга, пишет Daily Mail.
Объяснить взаимосвязь между вероятностью возникновения болезни и неконтролируемыми движениями тела во сне ученые объяснить не смогли. http://s4.rimg.info/d23071ae35567f8fc15d6dbba7e198ea.gifДля этого им требуются дополнительные исследования.

0

5

Ночные кошмары являются ранним признаком болезни Паркинсона - ученые
proUA / 16.09.2010 09:07
Испанские ученые обнаружили, что пожилые люди, которым часто снятся красочные кошмары, имеют повышенный риск развития паркинсонизма и одного из видов старческого слабоумия, пишет The Daily Telegraph.

В исследовании сотрудников неврологического отделения Больничной клиники в Барселоне приняли участие 43 пациента старше 60 лет с подтвержденным диагнозом расстройства быстрой фазы сна. Такие расстройства проявляются постоянными красочными кошмарами, непроизвольными движениями и вскриками во сне.

Выяснилось, что в течение 2,5 года с момента постановки диагноза у 30 процентов участников развилось нейродегенеративное заболевание. В большинстве случаев это был паркинсонизм, также наблюдалась деменция с тельцами Леви (вторая по частоте разновидность старческого слабоумия после болезни Альцгеймера).

Таким образом, указанные расстройства сна (парасомнии) могут служить ранним признаком нейродегенеративных заболеваний, заключает исследовательская группа Алекса Иранцо (Alex Iranzo) в отчете, опубликованном в журнале Lancet Neurology.

Эта работа тесно перекликается с недавним исследованием, проведенным в американской Клинике Мэйо, которое показало, что расстройство поведения в фазе быстрого сна может предсказать развитие болезни Паркинсона, деменции с тельцами Леви или полисистемной дегенерации за 50 лет до их развития.

0

6

http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs713.snc4/63371_160648003945240_100000001239618_562536_187682_s.jpg

0


Вы здесь » проСВЕТление » Как разогнать тучи » Сон. "Энергетические процессы"....