БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Записи и дневники » Как...


Как...

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

chait написал(а):

Если есть хоть один восхищающийся - значит герой свободен.

ну не знаю...заморочено как-то.
должно быть как-то проще)

0

32

"Простота хуже воровства": входит без спроса, заваливается на диван в грязных сапогах, опустошает холодильник. Простота хамовата и обязательно шокирует. КАК бороться с такой простотой? А ведь со стороны так может выглядеть свобода: человек отвязывает все привязанности: к родственникам, к социуму, квартира, машина, еда, и даже своё так раньше обожаемое тело уже не столь важны. Секта! Пропал человек! Обычно так звучит сигнал СОС в устах служителей устоев разнообразных привязок. А вот ещё одна секта, весьма актуальна на сегодня и выглядет очень современно, посмотри, SILMAr на эту лекцию: Эффективный курс по достижению ОС Михаила Радуги

0

33

а зачем это мне достигать ОС ? ?

0

34

:dontknow: некоторые считают это эволюционной или духовной ступенькой развития и увеличение степени свободы.

Сравниваете и проводите аналогию осознанного сновидения и просветления,
одно и тоже для вас эти явления,
или есть отличия, уважаемый Харалампий?

Ответ:

Уважаемый Чайт, благодарю за вопрос!
Конечно же осознанное сновидение и просветление разные вещи.
НО не достигнув осознанности во сне , не достичь (правильнее- реализовать, вспомнить) просветления!
Это как определённая ступенька на пути Восхождения!
Любви и блаженства!

от сюда: Слава  Родичам  Старшим!

0

35

Мой опыт ОС показывает, что осознания себя во сне это промежуточная стадия между бессознательной поглащенностью сном и полным выходов из сновидений,
недаром многие на мгновение испытав ОС сразу же просыпаются. В ОС ты ещё находишься в сфере сновидений(иллюзий), но уже можешь ими управлять по своему желанию - преград вроде бы нет, но поглащенность и заинтересованность игрой ещё есть, то есть  присутствует небезупресность. Это можно сравнить с компьютерной игрой или фильм по телевизору, зритель вполне отдает себе отчет в происходящем, но на время так или иначе погружается в картинку происходящего на мгновение забывая себя, толика вовлеченности имеется ещё.
Полный выход из сновидений вообще никаким боком не затрагивает тебя, пробужденное сознание абсолютно свободно от любых картинок, вот КАК это описал:

Это состояние с разными вариациями продолжалось ещё несколько дней, причем ночью я осознавал свой глубокий сон без сновидений и сон со сновидениями. Сновидения мало чем отличались от картинок восприятия мира во время бодрствования, потому смотреть их было не очень интересно, я просто отдавал себе отчет, что тело до предела расслаблено и восстанавливается. Зато состояние глубокого сна было гораздо занимательней – моё сознание пролетело сквозь трубу и замерло, странно, что я сохранял какую-то связь, с физическим телом и память… в те мгновения я купался в энергии, заряжался как батарейка; вынырнув, я что «заново родился» - внутренне был вымыт, вычищен, причесан и до краев заполнено силой.

0

36

Сон, мечта, воображение, астральные полеты = игра ума, маййя. Мы недооцениваем мощь нашего ума, воображения. Кришнамурти 1000.. прав, утверждая, что мы и есть то, о чем думаем. Астральные полеты - это очень яркое, насыщенное представление нашего воображения. Если попытаться четко представить что-либо, или какое-либо действие, то создается ощущение реальности такое-же как и сон, как сама реальность.

0

37

В институте мы изучали начертательную геометрию. Учебник был насыщен, переполнен правилами, которые описывали варианты проекций пересекающихся в пространстве тел. Я быстренько сообразил, что эти правила учить - дохлый вариант. Достаточно четко представить, вообразить эти тела и делай с ними че хошь, создавай любую проекцию. Экзамен здал на отлично...

0

38

Иван Бавин написал(а):

Сон, мечта, воображение, астральные полеты = игра ума, маййя.

Иван Бавин написал(а):

мы и есть то, о чем думаем.

Наша действительная реальность тоже самое,
но тем ни менее мы четко различаем сновидения и жизнь личности,
а людей, у которых стерлась граница между снами и явью  называем шизофрениками.

0

39

chait написал(а):

а людей, у которых стерлась граница между снами и явью  называем шизофрениками

Ты встречал людей, у которых эта граница проведена четко?

0

40

миш, я вообще против насилия над сознанием.
после многих всяких практик и ос и не ос, я пришла к выводу - что все это насилие над моим сознанием.
мне нравится ощущать естественный сон, с некоторых пор.
тот сон, который нужен моему сознанию - тот сон, который отдых и медитация сам по себе.
сознательная сторона - это "реальность", бессознательная - "сон".
я не хочу менять это местами, не вижу смысла.
мне это ничего не дает.

никогда не поверю, что можно "достичь просветления". это просветление может тебя достичь, скорее. а не ты его, да еще и путем насильственных практик над своим телом, разумом и сознанием.

0

41

Иван Бавин написал(а):

Ты встречал людей, у которых эта граница проведена четко?

Сколько угодно.

SILMAr написал(а):

никогда не поверю, что можно "достичь просветления". это просветление может тебя достичь, скорее. а не ты его, да еще и путем насильственных практик над своим телом, разумом и сознанием.

Верно, но порой сама жизнь оборачивается "насильственной практикой" для человека и тогда выход один у него - искать естественность через Практику.

0

42

chait написал(а):

Сколько угодно.

Я рад за тебя. Извини, а как у тебя самого с этой границей... Просматривается?

0

43

chait написал(а):

Верно, но порой сама жизнь оборачивается "насильственной практикой" для человека и тогда выход один у него - искать естественность через Практику.

ну, сама жизнь - это другое.
я, например, воспринимаю для себя за "практику" то, что я хожу, смотрю, живу и т.п
В процессе этого всего я открываю для себя что-то новое каждый день, двигаюсь навстречу конечному этапу.
И, соответственно, когда я ложусь спать и смотрю свои сны - это тоже часть невольного познания и приобретения опыта.
Зачем, в таком случае, нужны Осы? Чем они вообще отличаются от обычного сна? Иллюзией "осознанности"? Мне этой иллюзии пока что в жизни хватает за глаза.

0

44

Иван Бавин, вижу ли я сны? да, вижу. Было время не видел или не запоминал, есть мнение, что человек не видящий снов ночью, находится в постоянном беспрерывном сновидении и днем, то есть в абсолютной неосознанности, полностью поглощён мыслительным процессом. Я гораздо четче различаю границу выхода из сна(мышления), чем вход в сон.

SILMAr написал(а):

Зачем, в таком случае, нужны Осы? Чем они вообще отличаются от обычного сна? Иллюзией "осознанности"? Мне этой иллюзии пока что в жизни хватает за глаза.

Нужность сверх способностей вопрос относительный, ОС схож с ясновидением, экстрасенсорикой и целительством, отличие среднестатистического обычного человека от какого-нибудь целителя излечивающего приговоренных к смерти традиционной медициной - это отличие обычного сна от ОСа, и аспект иллюзии здесь в том же разрезе, для медика такой целитель иллюзионист не смотря ни на какие факты, все фильтры(привычные знания) на чеку у врача, как у того аборигена в глухих джунглях, ничего не знающего о цивилизации и не замечающего самолеты или пароход, для него они - иллюзия, фильтры восприятия либо не пропускают такие картины действительности вовсе, либо интерпретируют во что-то знакомое - птицу, рыбу.

0

45

chait написал(а):

есть мнение, что человек не видящий снов ночью находится в постоянном беспрерывном сновидении,

Я открыл параллельную тему с целью показать, что без снов человек не в состоянии выжить. К этому пришла и наука. Есть случаи, когда человек спит дискретно, очень непродолжительно, вперемежку с бодрствованием. Сон дан человеку для релаксации. Сон и бодрствование = Инь и Янь. Хромает само определение сна. Это не столь очевидное определение. Это -сверхрасслабленность или - умение отключиться от повседневности...?

0

46

Иван Бавин написал(а):

Сон и бодрствование = Инь и Янь. Хромает само определение сна.

Иван Бавин написал(а):

...без снов человек не в состоянии выжить

Хромает само определение человека видящего сны, что именно не сможет выжить без сна? Тело, мозг, ум, мышление, душа?
Существует лечебная практика, названная ДЕПРИВАЦИЕЙ СНА - длительное воздержание от сна, излечивающая наркоманию, алкоголизм, дипрессию , поищите в поисковике, если интересно, в Сети полно дневников и оздоровительных фактов этого метода.

0

47

chait написал(а):

отличие среднестатистического обычного человека от какого-нибудь целителя излечивающего приговоренных к смерти традиционной медициной - это отличие обычного сна от ОСа

чем отличен обычный человек от того, который кого-то вылечил от смерти? в моем понимании ничем.
точнее при взгляде с определенной точки - ничем.
у каждого свое предназначение в жизни.
для меня целитель, спасающий от смерти, ничем не "круче" обычного человека.
я могу идти через дорогу и заслонить собой ребенка от машины, выехавшей на встречку - тем самым спасу ему жизнь, не имея никаких "сверхспособностей".
где отличия-то? не вижу отличий. просто разные люди в разных жизненых ситуациях.

для кого-то более важна официальная медицина, кому-то спас жизнь целитель, а для кого-то вообще богом является сосед вася с третьего этажа.
зачем пытаться достичь чего-то того, что тебе не свойственно?

0

48

Нет процессов = const. Человек нуждается в тотальном расслаблении, выбросе энергетического шлама. Такое расслабление происходит поступенчато, по мере расслабления, слой за слоем происходят энергетические выбросы, которые ассоциируются с событиями.

0

49

Иван Бавин
я могу дать рецепт расслабления. Идешь к цыганам, у Вас в Киеве наверняка живут цыгане, все-таки, южный город, покупаешь у них ширялово. Принимаешь дурь, расслабляешься. И так 4 года, потом все, вечное расслабление.

0

50

Доктор Курпатов привет, соскучилси?

0

51

Иван Бавин
как бы это сказать? Безумно!

Отредактировано Доктор Курпатов (2010-06-14 19:33:52)

0

52

Доктор Курпатов написал(а):

Возраст: 50 [1959-06-15]

http://s2.rimg.info/f3180ad41a0d8e511197d13a6c3d9932.gifС юбилеем + 1 тебя, от души.http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif

Отредактировано Иван Бавин (2010-06-14 19:56:41)

0

53

Приветствую, Доктор Курпатов!http://i048.radikal.ru/0803/2b/821ebaceb5f6.gif
У Вас действительно завтра день рождения?

Доктор Курпатов написал(а):

я могу дать рецепт расслабления.

Это два самых простых и распространенных средства к расслаблению: препараты или алкоголь и физическая нагрузка. Да большинство почему-то утратило естественный способ релаксации и восстановления - сон... На ваш взгляд отчего так, Доктор?

И вот к чему приводит такое постоянное напряжение и неестественное его снятие:

С диагнозом "депрессия" лидируют США, Великобритания и Украина (Россию видать не исследовали).
Ну хоть по какому-то показателю Украина приближается к развитым странам.

увеличить

0

54

SILMAr написал(а):

зачем пытаться достичь чего-то того, что тебе не свойственно?

Разумеется каждый знает свой метод узнавания свойственных ему способностей и склонностей, а интерес, любознательность и любопытство заставляет расширять горизонты самопознания.

0

55

Доктор Курпатов написал(а):

Принимаешь дурь, расслабляешься. И так 4 года, потом все, вечное расслабление.

да ну, 4 года мало. если только каждый день по 10 точек всаживать. и то не знаю.

0

56

SILMAr написал(а):

да ну, 4 года мало.

http://www.litvar.ru/wp-content/uploads/2010/06/pts22.jpg

0

57

SILMAr
кому-то мало и 120 лет, кому-то много одного дня.
Сколько Вы ни проживете, Вам всегда будет мало.
А смерть всегда рядом, она не оставляет шанса.

0

58

Доктор Курпатов написал(а):

Вам всегда будет мало.

Это если тебе 20. Иначе, как в том анекдоте. Жизнь за Родину отдашь....?

0

59

Иван Бавин
Спасибо за поздравления!
chait
в России нет депрессии. Людям есть чем заниматься. Пока жив дзен, мы непобедимы!

0

60

Доктор Курпатов написал(а):

кому-то мало и 120 лет, кому-то много одного дня.
Сколько Вы ни проживете, Вам всегда будет мало.
А смерть всегда рядом, она не оставляет шанса.

ой да я не про то.
я не о философии бытия, а о сроке старчивания среднестатистического героинового наркомана.

0


Вы здесь » проСВЕТление » Записи и дневники » Как...