БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Прибежище » Будда


Будда

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

:cool:
Воплощение Кришны в облике Будды является необычным, так как Гсоподь отверг священные писания. Обычно Кришна и Его воплощения учат людей слдовать священным писаниям. Однако в те времена люди совершали грехи од прикрытием религии, и Господь Будда обманул их, заставляя отвергнуть Веды и следовать Его путем. Так как Он Верховный Гсоподь, люди очищались, следуя Его наставлениям.

Склонность к обману – один из недостатков обусловленной души. Но Господь – величайший из всех обманщиков, и Ему ничего не стоит перехитрить нас. Поэтому мы можем вспоминать историю о Господе Будде, чтобы, когда мы начинаем обманывать в преданном служении себя и други, Он помог нам распознать этот обман и дал силы ему противостоять.

http://www.pancha-tattva.ru/index.php/k … hna/buddha

0

62

Все учение Будды сосредоточено вокруг четырех истин.

«четырех благородных истин»:
1) жизнь в мире полна страданий,
2) есть причина этих страданий,
3) можно прекратить страдания,
4) есть путь, ведущий к прекращению страданий.

0

63

0

64

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
(шестислоговая мантра)

Считается, что просто произнося эту мантру (хотя бы раз) человек получает благословение Авалокитешвары!

Авалокитешвара (санскр. अवलोकितेश्वर, Avalokiteśvara) «Господь надзирающий» — Бодхисаттва, воплощение бесконечного сострадания всех Будд.

Переводят эту мантру по разному, но наиболее правильный вариант перевода — «Славься Сокровище* Цветка Лотоса!»

*В лотосе сердца каждого живого существа живёт Единый Бог. Но не каждый об этом конечно же знает…

0

65

первый европейский буддистский храм был построен в Санкт-Петербурге Николаем II на деньги предыдущего Далай-ламы, и по его просьбе. Поэтому это даже гармонично, что именно в России буддизм прижился. Более того, Николай II был признан предыдущим далай-ламой, который умер в 20х гг. 20 века как воплощение буддистской богини Тары, т.е. просветленного божества. Когда в Тибете появились первые признаки того, что Китай собирается оккупировать эту страну, а они стали появляться еще в конце 19 века, 13-й далай-лама обратился к Николаю II с тем, чтобы Тибет был включен в состав Великой Руси. Но поскольку Россия сама была озадачена первой мировой войной, этого не получилось. Есть даже книга, написанная одним американским буддологом, посвященная отношениям царской России и Тибета.

http://www.vaikuntha.ru/blog/buddhism/979.html

0

66

ОМ БЕНЗА САТО САМАЯ МАНУ ПАЛАЯ
БЕНЗА САТО ТВЕНОПА
ТИШТА ДРИ ДО ME БХАВА
СУТО КАЙО ME БХАВА
СУПО КАЙО ME БХАВА
АНУ РАКТО ME БХАВА
САРВА СИДДХИ MEМТРА ЯЦА
САРВА КАРМА СУЦА ME
ЦИТАМ ШРИ Я КУРУ ХУНГ
ХА ХА ХА ХА ХО БХАГАВЭН
САРВА ТАТХАГАТА БЕНЗА MA ME
МЮНДЗА БЕНЗИ БХАВА МАХА
САМАЯ САТО АХ
http://www.1000hp.ru/images/stories/09/image033.jpg

0

67

0

68

Лучшее из Духовности : http://www.wccm.ru/  :)

:)

0

69

0

70

Будда – единственный пророк, который сказал: «Мне нет дела до всех ваших теорий о Боге. К чему обсуждать все эти замысловатые учения о душе? Творите добро и будьте добродетельны. Это приведет вас к свободе и истине».

(Свами Вивекананда)

http://www.rkm-vedanta.ru/

0

71

Второисайя написал(а):

Будда – единственный пророк, который сказал: «Мне нет дела до всех ваших теорий о Боге. К чему обсуждать все эти замысловатые учения о душе? Творите добро и будьте добродетельны. Это приведет вас к свободе и истине».

Тхеровада)

0

72

Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями.

Всё конструированное подвержено исчезновению

Мысли — предтеча всех (дурных) состояний. Если кто-либо поступает или говорит, и мысли его недобры, страдание следует за ним, как колесо следует за копытом буйвола.

Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.

Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но Будды явственно укажут его.

Привязанность к именам и формам, а также непонимание того факта, что они основаны лишь на деятельности самого ума, ведёт к запутанности и становится препятствием на пути к Освобождению.

Серьёзность - путь к бессмертию, легкомыслие - путь к смерти. Серьёзные не умирают, легкомысленные подобны мертвецам.

Трудно стать человеком, трудна жизнь смертных. Трудно слушать истинную дхамму. Трудно рождение Просветлённого.

Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?

Я могу умереть счастливо: я не оставил ни одного поучения в закрытой ладони. Все, что вам полезно, я уже дал.

Я прошел через сансару многих рождений, ища строителя дома, но не находя его. Рожденье вновь и вновь - горестно.

Будда

0

73

http://www.trainyou.lv/budizm/pryamaya- … -cholma-au

Теги: Прямая, передача, Лама, Оле, Нидал, рассказывает, о, 16-м, Гьялва, Кармапе, Хольма, Ау
Прямая передача. Лама Оле Нидал рассказывает о 16-м Гьялва Кармапе. (Хольма Ау)

Описание:
Полуторачасовой фильм-рассказ Ламы Оле Нидала о своем учителе - 16-м Гьялва Кармапе. Лама Оле вспоминает о первой встрече с Кармапой, о инициации Черной Короны, о годах обучения в Гималаях, о завещании, смерти и кремации учителя.
Рассказ сопровождают архивные видео- и фотоматериалы, создавая атмосферу интенсивного переживания "Прямой передачи" благословения линии. Рассказ записан на немецком языке, в Гамбурге и синхронно переведен на русский в Луганске."Кармапа является верховным ламой школы Кагью. Он воплощает в себе энергию будды Авалокитешвары, и (как и Далай Лама) после смерти сознательно перерождается в новом теле.
Кармапу также называют "Ламой черной короны" за головной убор, используемый во время проведения особых церемоний. Корона помогает передаче совершенного осознавания Кармапы ученикам и последователям.
На снимке изображен 16-й Кармапа. После известных событий, он тайно эмигрировал в Сикким (Индия), где в Румтеке разместил свою резиденцию. С собой он успел забрать все основные реликвии школы Кагью, благодаря чему, они сохранились до наших дней. Вместе с Кармапой, в Индию перебрались многие его ученики.
В последствии, благодаря ламе Оле Нидалу, Кармапа и школа Кагью становится широко известной в Европе и Америке. 16-й Кармапа первым из Кармап посещает эти части света.
У Кармап очень сильная энергетика, и особенно она сконцентрированна над головой. Поскольку далеко не все имеют возможность видеть тонкие энергии, несколько сот лет назад, для Кармапы был сделан специальный головной убор в форме короны, который виден глазом и помогает лучше концентрироваться на тонкой энергии."

0

74

Куну-лама
http://www.dharmawiki.ru/images/KunuLama.jpg
Куну Лама Тензин Гьялцен был превосходным мастером, уроженцем гималайской области Северной Индии. В молодости он встретил в Сиккиме Ламу, который посоветовал ему отправиться в Тибет, чтобы изучать буддизм. Так он отправился в Кхам, в Восточном Тибете, где воспринимал учения некоторых из величайших Лам, включая моего мастера Джамьянга Кхьенце. Знание санскрита вызывало уважение к Куну Ламе и открыло перед ним много дверей. Мастера охотно учили его, надеясь, что он вернет их учения в Индию, где они почти исчезли, и распространит их там вновь. За время пребывания Куну Ламы в Тибете он стал учёным и обрел высокие постижения.
Затем он вернулся в Индию и жил там как истинный аскет. Когда мой мастер и я покинули Тибет и отправились в паломничество по Индии, мы повсюду искали его и наконец нашли в Бенаресе. Он жил при индуистском храме. Никто не знал, кто он такой, и даже, что он буддист, не говоря уже о том, что он мастер. Они знали его как мягкого в обращении йога, ведущего себя как святой, и подносили ему пищу. Когда я думаю о нем, то всегда говорю себе: "Наверное, таким был Св.Франциск Ассизский".

Когда тибетские монахи и Ламы впервые оказались в изгнании...


...Куну Лама был выбран учителем грамматики и санскрита в школе, основанной для них Далай-ламой. Многие высокоученые Ламы учились там у него, и все они считали его превосходным преподавателем языка. Но однажды кто-то задал ему вопрос об учениях Будды. Он дал на него очень исчерпывающий ответ. Тут ученики стали задавать ему еще вопросы, и обнаружили, что он знает ответы на все, что бы они ни спросили. Он фактически мог изложить любое учение, о котором его спрашивали. Таким образом, его слава разнеслась повсюду, и вскоре он уже учил членов каждой из различных школ буддизма их собственным доктринам. Тогда Его Святейшество Далай-лама сделал его своим духовным руководителем. Он признает, что Куну Лама вдохновил его на создание его учения и практики сострадания. Фактически, Куну Лама и был живым примером сострадания. Но все же он не изменился, даже когда прославился. Он по-прежнему носил ту же самую старую одежду и жил в маленькой келье. Когда кто-либо приносил ему подарок, он дарил его следующему посетителю. И если кто-нибудь готовил ему пищу, он ел; если же нет, обходился без нее.

Однажды некий мастер, которого я хорошо знал, посетил Куну Ламу, чтобы задать ему несколько вопросов о бардо. Этот мастер – профессор, прекрасно разбирающийся в учении Тибетской Книги Мертвых и имеющий большой опыт в связанных с ней практиках. Он рассказывал мне, как задал свои вопросы и затем, затаив дыхание, слушал, как отвечает Куну Лама. Он никогда не слышал ничего подобного. Когда Куну Лама описывал бардо, то это было настолько точно и живо, будто лондонец описывал, как дойти до Кенсингтон Хай Стрит, или житель Нью-Йорка – до Центрального Парка, или парижанин – как пройти на Елисейские Поля. Это выглядело так, будто он действительно находился там.

Куну Лама описывал бардо, исходя из своего собственного опыта. Такой практик, как он, прошел через все измерения реальности. И именно потому, что все состояния бардо находятся в наших умах, они и могут быть открыты и освобождены посредством практик бардо.

Согьял Ринпоче

0

75

Так есть ещё желающие высказаться про этого паренька?
Начало второй проповеди Мальчика Будды 19 октября 2007
Речь Мальчика Будды Рама Бомджана 30 октября 2009

0

76

Рекомендую обратить внимание на то ,как он смотрит прежде, чем начал говорить. В первом клипе довольно хорошо видно в его взгляде то, что внутри.

0

77

chait написал(а):

Куну-лама

Куни-лингус! :)

0

78

хохол написал(а):

Куни-лингус!

- "Где б о чём не говорили, всё одно сведёт на баб" ( сказ про Федота стрельца )

0

79

Ну а какой буддизм без баб?

0

80

хохол написал(а):

Ну а какой буддизм без баб?

- такие там нету БАБ )))))

0

81

Без них буддизм вымрет! ;)

0

82

хохол написал(а):

Без них буддизм вымрет!

- без баб Буддизм не вымрет, он без них прекрасно обходится, а вот базар - тот может

0

83

Я говорю о буддизме, в не о буддураках!

0

84

Помогите понять .

Лха Джин или Девадатта - двоюpодный бpат Будды Шакьямуни. Девадатта, был амбициозным человеком. Будучи монахом – новичком, он подумал, что ему нужна большая власть в Санге. Он повлиял на часть монахов и призвал их вернуться к предельному аскетизму. Фанатично завидуя положению Будды, он неоднокpатно пытался навpедить ему.В одном из случаев  ему удалось попасть в Будду камнем. В pезультате в этой же жизни он испытал ужасные стpадания в агонии. В конце концов, он сговорился с местным правителем с тем, чтобы убить Будду и захватить власть в общине, но ему не удалось сделать это.

И на протяжении многих и многих неисчислимых кальп Девадатта пытался навредить Будде, и никогда ему этого не удавалось и не удасться.

О взаимоотношении мудреца из рода Шакья и его кузена Девадатты можно узнать прочитав 12-ую главу из Сутры Лотоса Благого Закона, которая так и называется «Девадатта».

А в нижепредставленной Джатаке вы можете прочитать о корне изначальной вражды Девадатты к Будде Шакьямуни.

Птица Благочестивая и Нечестивая
Однажды монахи обратились к Победоносному с такими словами:                                                     

– Достопочтенный Победоносный, где кроется изначальная причина вражды Дэвадатты к тебе?

– Давным-давно, – ответил монахам Победоносный, – на берегу моря жили два журавля, которые имели единое туловище. Одного звали Благочестивый, а другого - Нечестивый. Как-то раз Нечестивый заснул, а Благочестивый стоял на страже. И тут Благочестивый увидел ароматный плод, принесенный водой. Поймав его, он подумал: «Не разбудить ли мне Нечестивого и потом есть плод? Но ведь, что ни съешь, все пойдет на пропитание единого туловища» . И, подумав так, он не стал будить сотоварища, а съел плод сам.

Нечестивый, проснувшись, почувствовал отрыжку после ароматного плода и спросил:

– От чего такая отрыжка?

– От ароматного плода, – ответил Благочестивый.

– Откуда ты взял его?

– Пока ты спал, мне попался ароматный плод. Я подумал, что у нас единое туловище, его одно мы питаем, и не стал тебя будить, а съел плод сам.

– Ты поступил нехорошо, – сказал Нечестивый, – и я тебе это припомню!

В другой раз спал Благочестивый, а Нечестивый стоял на страже. Он заметил ядовитый плод, принесенный водой, и съел его. В результате оба почувствовали себя плохо. Нечестивый, возбужденный действием ядовитого плода, воскликнул:

– Где бы и когда я ни родился, всегда буду стараться убить тебя, стану твоим злейшим врагом! Благочестивый ответил на это:

– А я, где бы и когда ни родился, буду к тебе относиться с любовью.

В той жизни, в то время, тот, кого звали Благочестивым, – сказал Победоносный, – это я ныне. Тот, кого звали Нечестивым, – это ныне Дэвадатта. Тогда впервые он стал относиться ко мне враждебно. Я же к нему в сердце любовь утвердил.

Глава XII Сутра Лотоса

Девадатта
В это время Будда сказал Бодхисаттвам, а также богам, людям и четырем группам: "В прошлые времена в течение неисчислимых кальп [я] искал Сутру о Цветке Дхармы, и не было [во мне] ленности и усталости. В течение многих кальп [я] был царем одной страны и, дав обет, искал не имеющее высшего [предела] бодхи , и [мои] мысли [никогда от этого] не отступали. Пожелав достичь совершенства в шести парамитах, [я] усердно делал подаяния, не жалея в [своем] сердце о слонах, конях, семи редкостных [драгоценностях], странах, городах, женах, детях, рабах и рабынях, слугах, свите, голове, глазах, костном и головном мозге, [своей] плоти, руках и ногах и не щадил [собственной] жизни. В то время жизнь народа в мире была неисчислима [по продолжительности]. Ради Дхармы [я] оставил страну и престол и передал управление принцу. Ударив в барабан и возгласив в четыре стороны [свою] цель, [я] искал Дхарму, говоря: "Может ли [кто-нибудь] поведать мне о Великой Колеснице? Воистину, до конца жизни [я] буду делать подношения и служить [ему]".

В это время был один святой. Придя к царю, [он] сказал: "У меня есть Великая Колесница, и [она] именуется Сутра о Цветке Лотоса Чудесной Дхармы. Если не будешь перечить мне, [я] действительно поведаю тебе о ней".

Царь, услышав слова святого, подпрыгнул от радости и последовал за святым, подносил [ему] все - собирал для него плоды и зачерпывал воду, приносил хворост, готовил пищу, а также превращал [свое] тело в сидение [для святого], никогда не ощущая усталости ни в теле, ни в мыслях. [Он] прислуживал [ему] тысячу лет и ради [обретения] Дхармы усердно всем [его] снабжал, так что ни в чем не было недостатка.

Будда сказал бхикшу: "Царем в это время был я, а святым в то время был нынешний Девадатта. Благодаря доброму знакомству с Девадаттой я обрел совершенство в шести парамитах, в скромности, в сострадании, в радости, в невозмутимости, в тридцати двух знаках, в восьмидесяти видах прекрасных качеств, в насыщенности [кожи] ровным золотым цветом, в десяти силах, в четырех бесстрашиях , в четырех законах поведения , в восемнадцати [знаках], которые есть не у всех, в силах Пути, в божественных "проникновениях". [Я] достиг истинного просветления и широко спасаю живых существ благодаря доброму знакомству с Девадаттой. [Я] говорю четырем группам: "Когда пройдут неисчислимые кальпы Девадатта воистину станет Буддой. Звать [его] будут Татхагата Царь Богов, Достойный Почитания, Все истинно Знающий, Следующий Светлым Путем, По-Доброму Уходящий, Знающий Мир, Наидостойнейший Муж, Все Достойно Устраивающий, Учитель Богов И Людей, Будда, Почитаемый В Мирах. [Его] мир будет называться Божественный Путь. Будда Царь Богов будет пребывать в мире двадцать средних кальп и шороко проповедовать живым существам Чудесную Дхарму. Живые существа, которых столько же, сколько песчинок в реке Ганг, обретут плоды архата. Неисчислимые живые существа станут "самостоятельно [идущими] к просветлению". Живые существа, которых столько же, сколько песчинок в реке Ганг, обратят свои мысли к не имеющему высшего [предела] Пути, обретут тайное [свидетельство] о нерождении и будут пребывать на [ступени] невозвращения. После паринирваны Будды Царь Богов Истинная Дхарма будет пребывать в мире двадцать средних кальп. Для шариры его тела будет воздвигнута ступа из семи драгоценностей высотой в шестьдесят йоджан и шириной в сорок йоджан. Боги и люди будут делать подношения чудесной ступе из семи драгоценностей разными цветами, благовонной пудрой, благовониями для воскуривания, благовонными втираниями, одеяниями, гирляндами, знаменами и флагами, балдахинами из драгоценностей, почитать музыкой и песнопениями. Неисчислимые живые существа обретут плоды архата, бесчисленные живые существа получат просветление Пратьекабудды, у невообразимого числа живых существ пробудятся мысли о бодхи, и они достигнут [ступени] невозвращения".

Будда сказал бхикшу: "Если в будущие времена добрый сын [или] добрая дочь будет слушать главу о Девадатте из Сутры о Цветке Чудесной Дхармы, с чистым сердцем поверит [в нее] и будет почитать, и [в сердце] не родятся сомнения, то никогда не падет в ад и не станет голодным духом [или] скотом, а возродится перед Буддами десяти сторон [света]. Там, где возродится, будет вечно слушать эту Сутру. Если возродится среди людей [или] богов, то обретет всепобеждающую радость. А если появится перед Буддами, то родится из цветка лотоса".

0

85

Stels
Намастэ!

Stels написал(а):

Помогите понять .

В чём вопрос?
Понять возможно, сформулировав вопрос, послав запрос, оконкретизировав его своими мыслями.
Ом Мани Паме Хум!

0

86

chait Хотя бы Джатаку

0

87

Stels
кто такой Джатаку, напомни плиз..!..

0

88

Джатаки  - жизнеописания прошлых жизней Будды Шакьямуни  , с Его слов .

0

89

Уважаемый, Стелс, зачем так в древность копать..?..
для хобби..?..
или есть цель другая..?..
четко сформулированная..?..
интересно
даже очень..!..
..!..

п.с. я тоже люблю Будду..но пока не до такой степени..)..
..)..
так в чем вопрос..?..
..?..

0

90

Что такое древность , Уважаемый Чайт ?

0


Вы здесь » проСВЕТление » Прибежище » Будда