БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Флейм » Прикосновение души.


Прикосновение души.

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

Насчет двойственности...По мне, вполне логично. Шива единственный из трех Богов  живет на Земле. Женат на человеческой женщине. Пусть трансформировавшей свою природу, но рожденную человеческим способом у человеческих родителей. Шива и Парвати символически посредники между земным миром и божественным. Недаром они всё время лопают вкусняшки всякие. Ведь как богам им физиологически это не нужно. Символическая связь (опять же) с материей. Разборки свои они называют играми. Игра Ади Шакти, к примеру, чтобы дать людям аштангу-йогу. История "хатю гирлянду". Жизнь как реалити-шоу. С назиданиями и примерами будущему. Если сделаешь то то, будет так то. Тыкание мордочкой. Только эти зрители пока не родились))

Мир созидается и разрушается. Но при этом балансирует. Пока Шива не станцует свой последний танец)) Так что разрушение вполне норм.

Насчет Нахуша..То, что обрисовано в сериале - одна из версий. Легенд много. Сценаристы выбирали один какой-то вариант истории каждой конкретной и вносили ещё и свои краски. К примеру, не во всех писаниях у Шивы есть дочь. Про Нахуша есть и такая версия

http://world-of-legends.su/indian/indian_mith/id1052

В этой версии за его нехорошие поступки (соблазнение жены Индры) прокляли и преврати в змею. И ползал он по земле до времен Махабхараты. И освободили его Пандавы. Кстати, подумалось, что дело не в личностях Индры или Нахуша, а...в должности. Она всё портил. Должность Царя Девов. Трудно не злоупотреблять)))

Посмотрела пару серий сериала "Шани Дэв". Про бога Сатурна. Который зыркал и у человека проявлялась плохая карма. От него Парвати прятала макет дома, кстати. Чтоб не посмотрел на него и не проклял. По одной из легенд, иненно Шани-дэв сжег голову Ганеше. Когда Парвати позвала всех посмотреть на сына.
Можно посмотреть. Шани Дэв, сын Сурьи, Бога Солнца. Его жена не смогла выносить его жар, а он отказывался ради неё смягчить свой огонь. И жена сбежала медитировать, оставив вместо себя свою тень. От этой тени и родился Шани. А от сбежавшей жены, кстати бог смерти Яма был. Тоже всё запутано. Но мне интересно. В детстве Легенды Древней Греции книжку обожала. Напоминает)))

0

212

Молли написал(а):

Трудно не злоупотреблять)))


Когда доступны все наслаждения.
И не деградировать.
Даже богам.

0

213

Молли
а ты где смотришь сериал, вот здесь очень удобно, без рекламы http://mir-ved.ru/mahadev-550-599.html

0

214

chait

Смотрю там же, где смотрела.
Твоя ссылка мне знакома.Там я смотрела пару серий "Шани Дэв".

0

215

https://zona.mobi/movies/bahubali-nachalo
классный фильм, ответ болливуда голливуду👍

0


Вы здесь » проСВЕТление » Флейм » Прикосновение души.