БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Разбор полётов » Сохраненки


Сохраненки

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Dora написал(а):

продиктованной НЕлюбовью (и возможно даже ненавистью)

Dora написал(а):

Данный же пример... лично мне он отвратителен.

Молли как думает?

0

92

chait написал(а):

Молли как думает?

Ну, Молли таки женщина и подобные методы "воспитания" мне несимпатичны.
Личным примером only. Почему ребёнок дошел до жизни такой? Что в семье не так?
Что вложено в детёныша?
Апельсинки от осинки?

В книге многократно дается объяснение, почему Дон Хуан так грубо и жестко ведёт себя с Карлито. Потому что он, Карлито, ооочень тупой. Но, видимо, не настолько тупо безнадежен, что Дон Хуан с ним валандается.

Девушка-нагваль вот быстро "просветлилась". Без издевательств над собой. И доооолго ждала, пока мужчина-нагваль преодолеет своё эго. 11 томов и куча лет!!!

0

93

Прочла эпизод с советом по воспитанию ребёнка. По описанным признакам поведения ребёнку нужна специализированная помощь: медицинская, психотерапевтическая, т.к. поведение указывает на глубокую психологическую травму или органическую патологию.  Можно рассмотреть совет Д.Х. с т.з. некой целесообразности: загнанных лошадей пристреливают; по совету Д.Х. этого ребёнка "пристрелили", как загнанную лошадь. И это отвратительно. Я повторюсь, - глупость помноженная на невежество, дикость.

Правильный выбор любящего родителя: решительно послать советчика туда-то или даже дать по морде. В стране диких нравов второе предпочтительней.

Но "святая вера" в *мудрого гуру*, *учителя*... - не позволила усомниться в адекватности "совета".

0

94

У меня есть ощущение похожести между Д.Х. и известным в эзовиртуале персонажем иаковом, который пророк. Что их объединяет, делает похожими...? на мой взгляд их объединяет и делает близнецово похожими отсутствие любви и уважения к людям, оба вдохновлённо и без малейших угрызений совести троллят тех, кто вступает с ними в контакт, оба - пересмешники, избравшие цинизм средством эмоментальной регуляции, т.е. средством, которое приводит к балансу их желаемое с их действительным, средством, которое восстанавливает  *справедливый порядок*, равновесие между их желаемым и их действительным.

0

95

У КК много спорных моментов в книге. Провокативных. Но это всё же художественная книга. И должна цеплять. И множество народа в мире зацепила на годы. Так что культурный феномен, как-никак.
Там момент ещё, что ребёнок отнимает энергию у родителей фактом своего существования. И это очень мешает родителям достичь успехов в осознание. Так что дети там - изначальное зло.
Там была парочка учеников Д,Х, - мать и сын. Так они ооочень не ладили. Так как матери нужно было вернуть энергию сына, а сыну, напротив, матери.

Насчет стрессов. Не помню кто, то ли Фрейд писал, то ли его ученица-психоаналитик, что поразительным образом ,после первой мировой войны, многие шизоидные пациенты, лечившиеся годами у лучших специалистов, волшебным образом исцелились...побывав на фронте. Многих лишения и стрессы приводят в чувство. Особенно тех, которые от безделия и скуки развращают сами свой мозг.
Чему куча примеров на знакомом эзофоруме одном.

0

96

Да, судя по количеству поклонников Д.Х. и последователей его учения(?) эта литературная сага, проповедующая психическое насилие, НЕлюбовь к человеку и человечеству в целом стала не просто бестселлером, но чуть ли не настольной и карманной "библией" для русскоговорящих индивидуумов эзотерической направленности мышления, восприятия. Это странно... хотя логично для представителей народа, история, культура и достижения которого подверглись  идеологической кастрации, нравственной и социальной дискредитации.

0

97

Мне КК тоже не очень то нравится, не по-душе он мне, потому что много страха в его текстах,
внедряет страх, а не освобождает,
потому не гуд!

+1

98

Миша, поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!

Эта версия крика Раваны очень энергетична)

https://www.youtube.com/watch?v=nfv_8esYGrU

0

99

Dora написал(а):

Да, судя по количеству поклонников Д.Х. и последователей его учения(?) эта литературная сага, проповедующая психическое насилие, НЕлюбовь к человеку и человечеству в целом стала не просто бестселлером, но чуть ли не настольной и карманной "библией" для русскоговорящих индивидуумов эзотерической направленности мышления, восприятия. Это странно...


Библия интернет-тролля, который не читал эту сагу, в основном. А лишь цитатами и перепевками удовлетворился. Получив индульгенцию для издевательств над людьми. По книге - там самоистязания. И ещё волшебные пинки гуру-Учителя. А тут идеи в массы пошли в очень извращенном виде. И вместо прочищения СОБСТВЕННЫХ мозгов идет их разжижение. И развращение. И выливание их жидкого содержимого на окружающих.

0

100

Молли написал(а):

Миша, поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!

Эта версия крика Раваны очень энергетична)

https://www.youtube.com/watch?v=nfv_8esYGrU

Благодарю!

0


Вы здесь » проСВЕТление » Разбор полётов » Сохраненки