БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Уголок Странника » от куда странствуем?:)


от куда странствуем?:)

Сообщений 31 страница 60 из 281

31

2b_neman написал(а):

Какое странное имя "странник"
уточните плз
Странник, владелец уголка и Странник автор книги "Алмаз сознания",
а также участник этой дискуссии
http://koca.org.ua/forum/showthread.php … mp;page=59
это один и тот же странник?

Нет, это разные люди. Псевдоним «Странник», данный человек взял по двум причинам.
1. Чтобы полностью обезличить себя (быть неизвестным).
2. Указать на свою принадлежность традиции Странников и раствориться среди множества своих братьев и сестер.

А насчет "владельца уголка", это Вы здорово нас с Ветром рассмешили! :lol: Спасибо!
(Многие из тех, кто давно здесь общаются, наоборот недовольны тем, что Странник почти никогда сам не появляется на форуме.
Вы владеете этим уголком больше чем Странник. Вы уже создали одну тему, а он - ни одной!
Но здесь можно повстречать его мысли.
Этот человек живет в своем мире - мире тишины. Он не считает себя ни Учителем, ни Мастером, говоря, что если к нему будут относиться как к интересному или любопытному собеседнику, то это само по себе будет большой честью для такого человека, как он. Здесь друзья Странника собирают то интересное и любопытное, что узнают от(об) этого(ом) человека(е), заодно, по возможности, помогая поддерживать связь тем, кто не имеет возможности прямого общения с ним. Информация, что здесь проходит, никого ни к чему не обязывает.)
Пробегитесь глазами по теме "От куда странствуем", там затрагивался этот вопрос.
Заходите и Вы к нам со своими размышлениями, мы будем рады!
:thank_you:

0

32

- Здравствуйте!
- И вам здравствовать в этом дне!
- Скажите, я знаю, у вас есть несколько имен, каким именем уместно будет называть вас здесь?
- Лучше будет для дела, если вы освободитесь от любого имени.
- Почему? Мне ведь надо вас как-то называть, да и другим людям наверняка будет легче воспринимать информацию, зная, от кого она исходит?!
- Легче, ведь не всегда лучше! Глупым и ленивым лучше не вставать с дивана и не беспокоить свою голову размышлениями, именно так легче! А человеку мыслящему стоит ли предлагать столь дурную услугу? Да и зачем мне сразу вас обманывать? :O  Ведь мне от вас даже ничего не нужно! (смеется...)
- ?! Меня предупредили, что вы видите мир «немного иначе» или «под другим углом». Поэтому, во избежание недопонимания я буду уточнять у вас, что вы подразумеваете?
(Обратите внимание, как часто, задавая вопрос, мы уже предполагаем ответ, и где же тут нам «услышать» смысл в словах собеседника? Даже если он говорит что-то мудрое. Остается только спорить, пытаясь самоутвердиться, ведь наш вопрос, такой близкий нам и такой важный, превращает любой ответ сразу же в такой мелкий и такой далекий. В таком состоянии требуется большое усилие дабы просто, хотя бы услышать, что нам ответили. – Это и некоторые другие интересные пояснения я вставил из бесед произошедших позднее.)
- Хорошо, но я постараюсь не вставать на «Пути размышления» «Скалой объяснения» и оставлять творческим людям «Тропки личного осознания»! Разве успех личного достижения не сладостен вдвойне, стал людям, как и в прежние времена? (улыбается…)
Дорога будет вашей, когда вы согреете ее теплом ваших ног, теплом ваших усилий, и она не подведет вас. «Судьба и случай никогда не приходят на помощь к тому, кто заменяет дело жалобами и призывами. Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся ноги - он должен ползти на руках и коленях, и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным, и найдется свободный верблюд, на котором путник доедет туда, куда нужно… Сидящий же на дороге и предающийся отчаянию - сколь бы ни плакал он и не жаловался - не возбудит сочувствия в бездушных камнях; он умрет от жажды в пустыне, труп его станет добычей смрадных гиен, кости его занесет горячий песок. Сколько людей умерли преждевременно, и только потому, что недостаточно сильно хотели жить!» Соловьев Л. в кн. «Повесть о Ходже Насреддине»(стр.192-193)

- Что вы подразумевали под обманом?
- Мне бы не хотелось, что бы мы уподоблялись «вопрошающему ученому» из старой дзенской притчи. «Один ученый пришел к Мастеру и задал сразу множество вопросов. Мастер спросил его:
- Вы пришли искать или задавать вопросы?
Ученый ответил:
- Какая разница? Вопрос – это и есть поиск!
Мастер сказал:
- Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли. Поиск – это жажда, а вопрос – это игра ума».
Мастер в этой дзенской притче не стал обманывать ученого, отвлекая его разум обсуждением множества всевозможных вопросов. Он мягко подтолкнул его, сказав: «освободись от вопросов, пора идти к пониманию…».

(Повисает пауза, темнота вокруг вдруг тихо, но отчетливо начинает «как бы звенеть», наполняя, вместе со светом свечи, пространство вокруг нас. Гость, как будто на некоторое время покинул нас то ли в себя, то ли в эту темноту вокруг нас, и показалось сразу, что даже кружку, из которой он отпил глоток чая, он как-то держит неуловимо ласково… Почему то стало тепло и уютно…

Через какое то время взгляд его остановился на мне. В очередной раз улыбнувшись, он тихим голосом вернул нас к теме разговора, продолжая неторопливо рассказывать…)

- Есть одна мудрость: «если вы поймали для голодного рыбу, то вы накормили его один раз, а если вы научили голодного ловить рыбу, вы накормили его до конца жизни».
А теперь давайте попробуем вместе поймать «рыбку размышления» (улыбается…)

Когда мы обращаемся к источнику знания, мы, как правило, по привычке, делаем сразу много ошибок, которые сводят на нет все наши усилия.
Вот две из них: авторитетное «Имя» дает нам сильный соблазн «освободиться» от собственного размышления, приняв информацию на веру, а не достаточно авторитетное «имя» ведет к сильному соблазну поспорить или даже сразу отвергнуть все, что не согласуется с привычным мировоззрением. И в том, и в другом случае я не вижу спокойного, размышляющего человека, существо, глубоко мне симпатичное (улыбается…)
Я ведь пришел сюда не спорить и не доказывать…, но… я с удовольствием поделюсь своим опытом с теми, кому это поможет в Поисках Истины.

Многие ученики в поисках «Учителя» (Гуру, Сифу и т.п.) проявляют недопонимание. Сколь бы много не тренировался Сэнсэй – это не прибавит мастерства ученику. Сколь бы много (высунув язык) пресловутый гуру не добегал до «Конца Пути», до «Единой Истины» и обратно (к нам), мы ни чем не в силах обогатиться из его опыта, пока своими усилиями не изведаем Путь, обогатив себя новым, огромным миром понимания и видения, ранее неведанного. А для этого, всем нам нужно много трудиться.
Но теперь, давайте вернемся к нашему разговору. Для простоты общения меня, как и любого странствующего по «Путям Духовного Поиска», можно звать Странником, я откликнусь (смотрит с улыбкой)...
(отрывок ДБВ-1)

0

33

небольшой отступ...
в книге Рамачараки: «Основы миросозерцания индийских йогов» очень часто идет ссылка на книгу "Наука о дыхании" того же автора(ов).
книгу можно скачать здесь

0

34

в_доску_свой, спасибо Вам. :thank_you:
И еще одна подсказка тем, кто решил прочитать первый, "вводный" том Рамачараки.
Когда начинаете новое "чтение" (главу), заглядывайте в конец книги, там есть мантрамы для ментального дополнения к тексту.

0

35

Обращаюсь к Сопровождению и СанСоул.
По совету SanSoul читаю сейчас Рамачараки. Совсем запуталась… Сначала подумалось: «Почти все это, в том объеме, который здесь дан, я уже знаю». Но …в книге пишут, что надо изучать все это в полном объеме. В главе «Человеческий магнетизм» даже написано: «…Дойдя до этого места, читателю будет очень полезно освежить в памяти то, что он раньше, наверное, читал или слышал о нервной системе и о ее строении, о нервных клетках, о ганглиях, о сплетениях и пр. Это поможет ему составить ясное понятие о процессе распределения запаса магнетизма в теле…»
А может еще и мед.институт окончить, и факультет психологии какого-нибудь университета…и факультет философии МГУ, а потом и все оккультные науки поглотить? (без сарказма, но с горечью). Зачем? для чего? Чтобы идти в обратном направлении от Истины? Вооружаться теорией, чтобы приблизиться к истинным знаниям? Не ошибочно ли это? Если быть краткой, то могу сказать, что это напоминает мне « …поговорим о Буддизме» из рассказа «Блуждающий Будда».
Если в нас уже имеются все знания, то надо искать их в себе, а не оттачивать свой интеллект, Это, не то что камень(препятствие) на Пути восхождения, а непреодолимая пропасть. Я за поиск Истины, но хочу искать ЕЕ в живых источниках, в живом слове, а не в интеллектуальных трудах, которые становятся тормозом на Пути идущего.
Гете в «Фаусте» писал:
Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и все в тебе мертво,
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись,вот это - мир ,войди в него."
Пергаменты не утоляют жажды
Ключ к мудрости не на страницах книг
Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой
В своей душе находит их родник.
  Жанна Гийон, достигашая больших глубин в просветлении, в книге «Молитва Писанием» говорит: http://www.ain-2.ru/Book/mm.htm
Я приглашаю вас: если вы жаждете, придите к живым водам. Не теряйте свое драгоценное время, копая колодцы, в которых нет воды (Ин.7:37, Иер.2:13). Если вы алчете и не находите ничего, чтобы утолить свой голод, тогда приходите. Приходите, и вы насытитесь.
Кто беден, приходите.
Кто страдает, приходите.
Кто отягчен своей ношей несчастья и ношей страданий, приходите. Вы будете утешены!
Кто болен и нуждается во враче, приходите. Не сомневайтесь из-за своих болезней. Придите к вашему Господу и покажите Ему все свои болезни, и вы будете исцелены!
Приходите!
Дорогое дитя Божье, ваш Отец широко распростер для вас Свои объятья любви. Бросьтесь в Его объятья. Вы, кто сбился с пути и заблудился как овечка, вернитесь к своему Пастырю. Кто грешен, придите к своему Спасителю.
Особенно я обращаюсь к тем из вас, кто очень простодушен и у кого нет образования, даже к тем, кто не умеет читать и писать. Вы, может быть, думаете, что вы больше всего неспособны к этому постоянному переживанию Христа, к этой молитве простоты. Вы, может, считаете себя человеком, самым далеким от глубоких переживаний с Господом. Но, на самом деле, Господь избрал вас особенным образом! Вы тот, кто больше всего подходит для познания Его.
Не буду приводить цитаты других авторов, хочу спросить: Для чего мне, к примеру, знать о ясновидении, о телепатии…..? Чтобы развивать в себе эти способности? Для чего они мне нужны без развитого Духа? Я хотела бы читать литературу, которая подталкивает с легкостью избавляться от эго, становиться смиренной…одним словом, огнем выжигать ту коррозию, которой покрыта Душа, выжигать до тех пор, пока она не засияет. А все остальное….пустое. Это мои ощущения. В чем я заблудилась? Я хотела бы, чтобы на мой вопрос ответил Странник. Хотя он и не любит виртуальное общение, но все же мой вопрос адрес ему. Сопровождение, передайте, пожалуйста Страннику мой вопрос.

0

36

Сопровождение писал:
И еще одна подсказка тем, кто решил прочитать первый, "вводный" том Рамачараки.
Когда начинаете новое "чтение" (главу), заглядывайте в конец книги, там есть мантрамы для ментального дополнения к тексту.

Только сейчас увидела. Надо было раньше, может иные ощущения буду от этой книги. Посмотрю эти мантрамы. Спасибо.

0

37

Лодка написал(а):

передайте, пожалуйста Страннику мой вопрос.

Да, хорошо!
Только уточните пожалуйста, Вам нужен совет или Вы выразили свое разочарование?
:thank_you:

0

38

Сопровождение написал:
Только уточните пожалуйста, Вам нужен совет или Вы выразили свое разочарование?

:thank_you:

Конечно же совет. Видимо я чего-то недопонимаю.

0

39

маленькое отступление (навеяно прочтением Рамачараки и еще кое-какими событиями): где-то год назад в беседе с одним уважаемым мной человеком он затронул вопрос о так называемом "мозговом песке" или более известном его названии (кристалле) - Рингсэ. и вот вчера подумалось еще раз поискать в интернете информацию об этом веществе. по поиску нашел совсем свежую книгу С.И. Доронина "Квантовая магия". вот глава, описывающая некоторые свойства "песка" http://www.ppole.ru/doronin/QuantumMagic/45.html
всю книгу читать не стал (кто понимает физику, тому наверное может и вся книга будет интересна)...

+1

40

Сопровождение написал: "И еще одна подсказка тем, кто решил прочитать первый, "вводный" том Рамачараки.
Когда начинаете новое "чтение" (главу), заглядывайте в конец книги, там есть мантрамы для ментального дополнения к тексту."

Читаю теперь Рамачараку с предварительным прочтением мантрам. Сопровождение, где ж вы раньше-то были?! Совсем другое дело...текст оживает и по-другому воспринимается...усваивается. Почему мантрамы не разместили в начале каждого чтения, так было бы правильнее? А то ж я совсем в панику впала...мертвую теорию изучать...ну не идет и все! Живенького подавайте! - возопила вся моя сущность. Тут и все человеческие пороки наружу повылезали. Пришлось принять все как есть "я есть невежество, я есть негодование...". Вот такая тупость girl_sigh)

Отредактировано Лодка (2007-08-01 10:53:23)

0

41

Лодка написал(а):

Сопровождение, где ж вы раньше-то были?!

Так сверстана книга, а мы не привыкли спорить с Учителями.
Как только появился отзыв, что это кому-то интересно, мы сразу откликнулись, поделившись своим опытом.
(А насчет "тупости", это Вы зря! Это Вы переборщили! ;) )

0

42

Сопровождение написал:
(А насчет "тупости", это Вы зря! Это Вы переборщили! ;) )

Это я не о составителе книги, это я о себе.  Надо было продолжить: "я есть невежество, я есть негодование, я есть тупость...".
Теперь я понятно выразилась?

0

43

Я так и понял и именно о Вас говорил..
...А вообще, Вы есть прелесть! Только Вам надо почаще об этом говорить!  ^_^  :P

0

44

Спасибо, Сопровождение.
Приятно...  blush  Ничто человеческое мне не чуждо.

0

45

Лодка написал(а):

Приятно...    Ничто человеческое мне не чуждо.

Такой Вас Бог сотворил и пусть так оно и будет! ^_^
Человек же широк как река и порою ему нужно время чтобы проплыть от одного своего берега до другого.

0

46

Блик написал:
"Человек же широк как река и порою ему нужно время чтобы проплыть от одного своего берега до другого."

Да, Блик, ты тонко и красиво сказал. Надеюсь, что я начала это плавание. Уж каким оно будет? - не могу знать. Но уж точно знаю уже сейчас, что это увлекательное, полное неожиданностей, препятствий, интересных встреч с такими же "сумасшедшими пловцами" (говорю с любовью), ПУТЕШЕСТВИЕ.
Всем "пловцам" желаю попутного ветра, сил, терпения и держаться друг за друга. Вместе веселее!

0

47

Лодка написал(а):

Вместе...

:give_rose:

Лодка написал(а):

"я есть невежество, я есть негодование, я есть тупость...".

"Вы есть познание, Вы есть любовь, Вы есть Божественный Свет..."  :P

0

48

Спасибо, Блик за Розу, и за ВСЕ Вами сказанное!!! Очень тронута Вашим вниманием.
Вы написали: "Вы есть познание, Вы есть любовь, Вы есть Божественный Свет..."
Я стараюсь осознавать себя именно такой, какая "Я" и все "МЫ" в целом есть на самом деле.  А также хочу выразить свою искреннюю признательность за поддержку и понимание. Буду также благодарна, если кто-нибудь, как говорит Странник, подтолкнет меня или наступит на ногу, чтобы я могла лучше увидеть свои ошибки и заблуждения.
Несмотря на дождь за окном, на душе светло и легко, а на глазах слезы умиления.

+2

49

Лодка написал(а):

подтолкнет меня или наступит на ногу, чтобы я могла лучше увидеть свои ошибки и заблуждения.

Блик написал(а):

Человек же широк как река

Блик написал(а):

нужно время

Блик написал(а):

от одного своего берега до другого

но, при этом не ощущать себя "берегом".
Вы очень быстро принимаете решения, не давая им "созреть" внутри. Поэтому, мы видим минимум два решения исходящих от Вас. Менее зрелое и, в последствии, более зрелое. Обратите внимание и Вы это тоже заметите. Особенно ярко это видно там, где Вас глубоко затрагивает какой-то вопрос.
С любовью..

0

50

http://rc.foto.radikal.ru/0708/72/8191bc7b5311t.jpg

+1

51

Сопровождение написал:
"Вы очень быстро принимаете решения, не давая им "созреть" внутри. "

Ох, как это верно. И я это сама отчетливо вижу, но когда дело доходит до действий - не могу себя остановить. На "обезьяний" ум приходит примерно следующее: "ты делаешь то, что уже предопределено и не в силах что-либо изменить и остановить себя"...и..."флаг в руки - паровозу навстречу". Уж как я себя удерживала, аж целых пол дня!!! :D Пыхтела, ворчала  "не хочу учиться, не буду! Зачем мне эти прописные истины постигать, я и без знания азбуки проложу себе Путь" и все в таком духе... Ворчала, ворчала  и все ж-таки выдала. И сразу же дискомфорт почувствовала, из рук все валиться стало. Думаю "Странник предупреждал меня не делать повторных ошибок, а я на те же грабли в очередной раз"...
Спасибо Вам всем, что отнеслись к этому со здоровым пониманием. Да иначе и быть не могло на этом форуме.

ВСЕХ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ.

+1

52

Ноки, а ничего если я там рядышком с Вами посижу? blush

0

53

Тогда и меня в компанию примите..
(Ничего если я с песней? Мне Кралсон прислал, из кинофильма, и ее мотив сечас во мне звучит.. http://www.playcast.ru/uploads/work/244645.mp3 )
Лодка, тоже присоединяйтесь.. да и других ждем, у кого есть время немного посидеть..

0

54

Если честно, когда увидела обращение-просьбу Блика к Ноки, подумалось, что и я не против там посидеть где-нибудь рядышком...
Спасибо, Сопровождение, за приглашение... С удовольствием присоединяюсь.

0

55

Хорошо сидите. Тишина, простор и свет.

0

56

И Вы рядышком садитесь.. :)

0

57

Нет слов, рядышком!

0

58

* сидит молча*

0

59

:friends:

0

60

Хорошо посидели..
Теперь пора!
(жаль, без увеличения надпись не читается :( )

увеличить

0


Вы здесь » проСВЕТление » Уголок Странника » от куда странствуем?:)