БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » Что мешает нам понимать и слышать друг-друга?


Что мешает нам понимать и слышать друг-друга?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Дельфин - дельфин

Это песня...кто может...вставьте пожалуйста

Его дом океан его любовь это жизнь
Он не завидyет птицам стремящимся ввысь.
Его золото солнце его жемчyг пена розовых волн
Каждый прожитый день словно розовый сон
И можно плыть кyда хочешь только кто бы позвал
И не осталось никого из тех кто его ждал
Его крик разрывает воды темных глyбин
Но никто не ответит он последний дельфин
Его встретит шторм девятый вал
Его размажет о берег yродливых скал
Тело смоет водой и yтянет на дно
Для чего нyжна жизнь если в ней нет никого
И соль его слез забирает вода
Никем не видимых капель любви и добра
Ты не заметишь никогда как плачет дельфин
Если ты одинок то он просто один


Он просто один - но есть мир вокруг...

0

32

понимания нет, из-за разницы в уровнях. Разные состояния сознания.  И они постоянно меняются у человека. И человек неконтролирует эти изменения.
Понимание - это СЛУЧАЙНОСТь, а не усилие людей понять друг друга. Люди не осознающие ничего, не могут делать усилие. Понимание СЛУЧАЕТСЯ когда люди находятся примерно в одинаковом состоянии сознания.

А вот когда человека НЕТ, когда он отсутствует... - это интересная тема...есть над чем подумать. Отсутствие и присутствие СЕБЯ....

0

33

Буддизм. Ритрит

Перед своей смертью Лопон Сантье Тензин сделал нечто особенное. Однажды он позвал меня к себе и сказал, что он выполнил кое-какие практики, после чего написал на листках бумаги имена некоторых божеств и бросил их на свой алтарь. Затем он попросил меня выбрать наугад один из листков и сказал, что то имя, которое на нем будет написано, будет именем того божества, чью практику я должен буду выполнять.

Я выбрал божество подобное Таре по имени Шераб Гьяммо, чья практика особенно эффективна для развития интеллектуальных способностей. Также он велел мне сделать темный ритрит. Я был очень счастлив. Через два года (Лопон Сангье Тензин к тому времени умер) я попросил разрешение у Лопона Тензина Намдака и у своей матери на выполнение темного ритрита. Они дали свое согласие, хотя моя мать была несколько обеспокоена, поскольку выполнение этой практики таким молодым человеком выходило за привычные рамки. Некоторые люди из монастыря, которые, наверное, просто завидовали мне, даже говорили, что я могу сойти с ума.

В общем, я оборудовал для этой цели кладовую Лопона Тензина Намдака, которая была до этого переделана в туалет для посетителей. Это была очень маленькая комнатушка, примерно 2 х 4 метра, с цементными стенами, так что циркуляция воздуха в ней была очень плохая. Моя мать приносила мне еду три раза в день. Во время выполнения темного ритрита я никогда не разговаривал с ней. Лопон и она очень волновались, что я мало ел на завтрак или обед во время практики (причиной, скорее всего, был плохой воздух в комнате) и уже подумывали о том, что мне нужно закончить ритрит раньше положенного срока, но я провел в этой комнате все положенные сорок девять дней. Каждый день Лопон подходил к месту моего ритрита, садился снаружи и в течение получаса разговаривал со мной.

Для меня было очень важно находиться рядом с мастером все это время. Я не мог запомнить все наставления сразу, и поскольку каждую неделю я должен был менять практики и визуализации, он давал мне все необходимые указания постепенно. Во время выполнения практики мой ум был совершенно пустым и свободным от всех концепций; я почувствовал как это хорошо не получать извне никакой информации, подобной новостям. Новости создают беспокойство в уме, вызывают целую цепь мыслей, которые отвлекают от практики. Лучше оставаться полностью сосредоточенным на ощущении присутствия и на развитии ясности ума. Так же очень приятно было думать о том, как конструктивно я провожу время.

Мой темный ритрит был очень успешным и привел к большим изменениям в моей личности. В первые несколько дней мне, молодому парню, кипящему энергией, было очень нелегко оставаться без движения в такой маленькой, темной комнате. В первый день я спал довольно много, но на второй день было намного лучше, и с каждым днем мои ощущения от этой практики улучшались и способности к пребыванию в темноте повышались.

Это было неописуемое переживание — находиться в контакте с самим собой. Потеря связи с сильными внешними стимулами, такими как объекты, воспринимаемые зрением, стала путем полного вхождения в самого себя. Я слышал разные истории и шутки о том, как у практикующего бывают разные видения, которые они серьезно воспринимают за реальность, но я уже понимал, как они могут возникать. В повседневной жизни внешние видимые проявления отвлекают нас от наших мыслей, во время же выполнения темного ритрита таких отвлекающих факторов нет, поэтому намного легче попасть под влияние видений, созданных нашим собственным умом, что может даже довести до умопомешательства.

Во время темного ритрита создается ситуация "сенсорного голода", и когда мысли и видения возникают при отсутствии возможности проверить истинность внешней реальности, мы принимаем их за настоящие и следуем за ними, основывая на них все другие цепочки мыслей. В таком положении очень легко "утонуть" в фантазиях, создаваемых нашим собственным умом, будучи полностью уверенными в их "реальности".

После первой недели практики мое субъективное ощущение времени изменилось, и я потерял всякое чувство времени, так что семь дней воспринимались мною как два дня. По этой же причине последние шесть недель сорокадевятидневной практики ощущались как двенадцать дней. Начиная со второй недели, у меня появилось много видений лучей света, вспышек, радуг и различных символов. По прошествии второй недели у меня начали появляться первые видения форм, напоминающих конкретную реальность.

Первое из этих видений возникло на второе утро первой недели. Находясь в состоянии глубокой медитации, я увидел в пространстве перед собой огромную голову Або Таши Церинга без тела. Голова была просто громадных размеров. В первые несколько  секунд я испугался, но затем возобновил свою практику. Я продолжал видеть голову перед собой в течение более получаса, и видение это было настолько же ясным, как наша обычная повседневная внешняя реальность, а временами даже еще более ясной.

Постепенно количество моих переживаний увеличивалось. Например, я увидел человека с волосами, завязанными узлом на макушке и похожего на Махасиддху. Это ощущение было очень сильным, имело позитивный характер и придало мне энергии. Наверное, самым впечатляющим было видение, которое сопровождалось большим количеством движений. Не все видения подвижны, некоторые похожи на кинофильм, в некоторых ты можешь оказаться внутри этих видений, некоторые располагаются в пространстве над головой или на одном уровне, или ниже.

В описываемом случае я увидел, что нахожусь в большой долине с холмами, покрытыми с обеих сторон красными цветами. Ветер дул сквозь листву прекрасных деревьев, а по длинной извилистой тропке ко мне шли пять человек. Вначале они были далеко, и я не мог разглядеть их лиц, но через полчаса они подошли так близко, что я узнал в них индийцев. У двоих из них на голове были сикхские тюрбаны. Они приблизились ко мне, затем повернулись и, не сказав ни слова, удалились обратно.

В другой раз у меня было очень длительное видение обнаженной женщины с длинными волосами; она сидела передо мной, но я не мог видеть ее лица, так как она отвернулась. Когда я видел все эти картины, они не были чем-то внешним: это были проявления моего собственного ума в форме света. Даже когда я закрывал глаза, я точно так же видел все, но каким-то образом ощущал, что видения пребывают в других местах и пространствах.

Иногда видения сменяли одно другое. Например, однажды вначале я увидел блюдо с картофелем, помидорами и бобами, затем оно трансформировалось в прекрасную реку с рыбами и камнями. Я очень ясно мог видеть рыб, плавающих в прозрачной воде.

У меня были и другие видения, но эти были самыми впечатляющими.

К концу ритрита я ощутил насколько повысилась ясность моего ума; я, казалось, мог даже видеть что происходило за стенами моей комнаты. Однажды я увидел как моя мать несла мне еду, я видел каждый ее шаг по дороге к моей хижине, видел как она подошла к двери и постучала в нее, чтобы сообщить о своем приходе. И в тот же самый момент я действительно услышал стук в дверь — это моя "реальная" мать принесла мне еду. Так что действия моей матери в видении и действия реальной матери были синхронными.

Эти видения не сопровождались никакими звуками, также у меня не было никакого желания разговаривать с ними. Только после завершения всего ритрита мой интеллект осенило, что было бы хорошо с ними поговорить.

Благодаря ритриту я очень многое очистил в себе, а также развил свою практику и ясность. После завершения ритрита я увидел сон, который, по словам Лопона, был знаком достижения очищения: мне приснилось, что я ножом порезал вену на левой щиколотке, и из раны вытекла кровь и какие-то насекомые. После этой практики я стал таким спокойным и молчаливым, что моя мать сказала, что такой темный ритрит следовало бы выполнить и моим сестрам!

Тензин Вангьял. Чудеса естественного ума

0

34

У кого-нибудь есть опыт ритритов?

0

35

в_доску_свой написал(а):

Не из-за кривизны ли длина и частота волн меняются от первоначального Единого Импульса?

Совсем не обязательно от кривизны.
Чаще от разной скорости!!!

0

36

Ребят, я вот сча со своими залетами хрен знает куда, как слепой котенок тыркаюсь, если кто чего может комментить, может у кого опыт подобный был, может кто книжки умные на эту тему читал, буду благодарна.

0

37

Скорость. Скорость. Скорость.

0

38

chait написал(а):

Скорость. Скорость. Скорость.

ыыыы...я вот тебе как нить тоже напишу...или скажу...когда ты свои конкретные жизненные вопросы проговаривать буш ... я те скажу три слова...каких-нить....ну например...любовьлюбовьлюбовь...гыгыгы

0

39

Не говори Гоп! пока не перепрыгнешь.

0

40

Звездочка написал(а):

chait написал:
Скорость. Скорость. Скорость.ыыыы...я вот тебе как нить тоже напишу...или скажу...когда ты свои конкретные жизненные вопросы проговаривать буш ... я те скажу три слова...каких-нить....ну например...любовьлюбовьлюбовь...гыгыгы

Здесь многое можно откопать:

SunSoul написал(а):

Приветствую всех. И буду рада помощи тех, кому это нужно и небезразлично  .
 
Недавно состоялся разговор со Странником, касаемо темы, выложенной Almonahом во "Внутренней кухне", - вопросов о Боге. В ходе беседы всплыл некий "принцип", на котором, по словам Странника, "строится понимание протекания жизни во Всем Мире". Речь шла о том, что, если Бог, то есть Мировой Разум, и есть - мы, то все, что делается в согласии с его волей, - и есть наша свобода. Во мне возникло вполне логичное возражение: если этот Разум - Мировой, то как, простите, что-то может происходить НЕ в согласии с его
волей?!   Ответ был краток: "Скорость!" Однако мое логическое мышление не сдавалось: "Но ведь тогда получается, что и разная скорость развития - тоже часть...мирового плана?" В ответ Странник выдал ответ, который вполне мог бы сойти за качественный дзенский коан (да, собственно, так я его и восприняла тогда): "Если существо двигается слишком быстро, то движения - нет!" Весьма
озадаченные, я и моя логика, тем не менее, пискнули : "Но...но для самого существа-то оно есть...или - тоже нету??"
И вот тут мне было сказано, что я это и сама вполне способна понять. Мало того, что это ВАЖНО понять, поскольку "на этом "принципе"
строится...(см.выше)". Перспектива "понимать" в одиночку меня не привлекала, потому и спросила, можно ли посоветоваться с людьми...
Вот я здесь , и с удовольствием посоветуюсь с вами, если у кого-то в душе тоже отзовется этот вопрос!  Пожалуйста, не опасайтесь поделиться своим мнением, любое размышление - уже важно!

ДБВ - 2

0

41

...Так будь же зеркалом у Бога

И, очищаясь, отражай.

Иначе красоты не трогай,

Не создавай, не искажай!...

(Иеромонах Роман)

+2

42

Молодец, Рейро, хоть и дурачек Иванонушка

0

43

Рейро, почитала твои перлы ...молодца...а вот насчет передатчика я уже не первый раз думаю...и именно это слово возникало... через тебя действительно часто идет инфа...иногда я отлавливаю откуда она пришла...но пока только учусь...а сначала это меня иногда повергало в шок...честно...я знаю например...приходит что-то от Рейро...а я там чувствую совсем другое наполнение...и ничееееггггооооо не понимаю...но до тех пор пока ты проговорил сам...я боялась и рот на эту тему открыть....

0

44

А ты не бойся!

0

45

я боялась и рот на эту тему открыть....

А ты не бойся!

да не бойтесь деваньки открывать ротик
говорить не обязательно

0

46

Молодец, Рейро, хоть и дурачек Иванонушка

я знаю например...приходит что-то от Рейро...а я там чувствую совсем другое наполнение...

это как понимать?
вот идёт от дурачка Иванушки.....
а наполнение как то на странно то совсем хорошее?

cray.gif

0

47

РейРо написал(а):

это как понимать?
вот идёт от дурачка Иванушки.....
а наполнение как то на странно то совсем хорошее?

обычное дело
чукнутые психи обычно необычаной силой обладают
семером неудержать

0

48

ну это ты прав
особенно это проявляется в тантре
когда семь юных дев пытаются меня утащить
а я сижу на форуме

+1

49

я так и думал
фах
бедалага

0

50

Ноки написал(а):

Представления о...

Это зеркало(=
Если его убрать, понимать не надо будет(=

0

51

Latentis God даже упоминание об этом сажает нас в яму о... :)

0

52

:umnik:  :hi:  ^_^

0


Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » Что мешает нам понимать и слышать друг-друга?