БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Уголок Странника » 1.Иллюзия познания/Зачем люди готовы искать, но не находить ответы?!


1.Иллюзия познания/Зачем люди готовы искать, но не находить ответы?!

Сообщений 331 страница 360 из 493

331

Я есть То

а что То?)))
это вы даёте возможность своим умам додумать?)))
или кому?
кто То?
что То?
я есть две буквы?))))
Я есть То и чТо?)))

Настоящее знание и правильное понимание «тат твам аси» (То есть Я) такое «Я есть вечный слуга Кришны». А каковы признаки вечного слуги Кришны?

В этом стихе объясняется, что воспевающий Харе Кришна мантру развивает бхаву, экстаз, это та точка, в которой начинается откровение. Это предварительная стадия в развитии изначальной любви к Богу. Господь Кришна упоминает стадию бхавы в Бхагавад-гите 10.8

ахам сарвасья прабхаво матах сарвам правартате
ити матва бхаджанте мам будха бхава-саманвитах

«Я – источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, в совершенстве познавшие это, преданно служат Мне всем сердцем».

Ученик-новичок начинает со слушания и воспевания, общения с преданными и выполнения регулирующих принципов, и преодолевает нежелательные плохие привычки. Таким путем он развивает привязанность к Кришне и не может забыть Кришну даже на секунду. Бхава – это почти успешная стадия духовной жизни.

Искренний студент на слух воспринимает святое имя от духовного учителя, и после посвящения следует регулирующим принципам, данным ему духовным учителем. Когда святому имени оказывают такое надлежащее служение, духовная природа святого имени распространяется автоматически. Другими словами, преданный становится способным воспевать святое имя без оскорблений. Когда человек полностью утверждается в таком воспевании святого имени, он достоин принимать учеников по всему миру, и он фактически становится джагад-гуру. И тогда весь мир под его влиянием начинает воспевать святые имена Харе Кришна маха-мантры. Так все ученики такого духовного учителя увеличивают привязанность к Кришне, и поэтому иногда он плачет, иногда смеется, иногда танцует, а иногда поет. Эти симптомы отчетливо проявляются в теле чистого преданного. Бывает, что когда наши ученики в сознании Кришны поют и танцуют, даже в Индии люди удивляются, когда видят, что иностранцы научились экстатично петь и танцевать. Однако, как объяснял Чайтанья Махапрабху, это не благодаря практике, ибо даже без усилий эти симптомы проявляются в любом, кто искренне воспевает Харе Кришна маха-мантру.

Многие глупцы, не знающие о трансцендентной природе Харе Кришна маха-мантры, иногда мешают нашему громкому воспеванию этой мантры, но тот, кто продвинут в воспевании Харе Кришна маха-мантры побуждает других к воспеванию. Кришнадаса Кавираджа Госвами объясняет кришна-сакти вина нахе тара правартана: если человек не получил специальной доверенности от Верховной Личности Бога, он не может проповедовать славу Харе Кришна маха-мантры. По мере того, как преданные распространяют Харе Кришна маха-мантру, население всего мира получает возможность понять славу святого имени. Воспевая и танцуя или слушая святое имя Господа, человек автоматически вспоминает Верховную Личность Бога, и поскольку нет разницы между святым именем и Кришной, воспевающий немедленно связывается в Кришной. Будучи так соединенным, преданный развивает настроение постоянного служения Кришне, которое называется бхава, и он всегда и по-разному думает о Кришне. Достигший стадии бхавы более не находится в когтях иллюзорной энергии. Когда к бхаве добавляются другие духовные ингридиенты, такие как дрожание, испарина и слезы, преданный постепенно достигает любви к Кришне.

кришна-висаяка према - парама пурушартха
яра аге трина-тулья чари пурушартха

Религиозность (дхарма), экономическое развитие, услаждение чувств и освобождение известны как четыре цели жизни, но перед любовью в Богу, пятой и высшей целью, они выглядят так же ничтожно, как солома на улице. (Ади 7.84)

панчама пурушартха – преманаднамрита-синдху
мокшади ананда яра нахе эка биндху

Преданному, воистину развившему бхаву, удовольствие, извлекаемое из дхармы, артхи, камы и мокши кажется каплей в присутствии океана. Ади 7.85

кришна-намера пхала – 'према', сарва-шастре кая
бхагье сеи према томая карила удая

Вывод всех явленных писаний в том, что нужно разбудить дремлющую любовь к Богу. Ты необычайно удачлив, поскольку сделал это.

Характерной чертой любви к Богу является то, что она по своей природе вызывает трансцендентные симптомы в теле и заставляет все сильнее и сильнее искать прибежища лотосных стоп Господа [Ади 7.88]

Когда человек действительно развивает любовь к Богу, он естественным образом иногда плачет, иногда смеется, иногда поет, а иногда бежит туда или сюда, как сумасшедший.

Испарина, дрожание, встающие дыбом волосы, слезы, дрожащий голос, побледнение, безумие, меланхолия, терпение, гордость, радость и скромность – все это естественные проявления экстатической любви к Богу, которые заставляют преданного танцевать и плыть в океане трансцендентного блаженства при воспевании Харе Кришна маха-мантры.

Шри Капиладева описывает природу Садху:

сатам прасангам мама вирья-самвидо
бхаванти хрит-карна-расаянах катхах
тадж-джосанад асв апаварга-вартмани
шраддха ратир бхактир анукрамисьяти

В обществе преданных обсуждение деяний и времяпровождения Верховной Личности Бога очень приятно и приносит усладу уху и сердцу. Культивируя такое знание, человек постепенно продвигается на пути освобождения, а после освобождения его привязанность становится непоколебимой. Тогда начинается настоящая преданность и преданное служение (ШБ 3.25.25)

Это показывает, что трансцендентное знание, культивируемое в сообществе, само ведет к эмоциональной привязанности к Кришне и Его преданным. Вывод такой, что преданные должны культивировать знание в СК при помощи чтения и слушания бхагавата-катхи и одновременного воспевания и танцев в экстазе с воздетыми руками «хе Кришна хе Говинда!» Это совершенство жизни. Кришна отвечает не знаниям, а вашим чувствам из сердца. Именно этого Он хочет. Все прочее у Него либо уже есть, либо исходит от Него. Любовь преданного подобна реке Ганге, она течет без преград в океан. Так же и Бхакти ведет без преград к лотосным стопам Кришны.

ШБ 3.29.8-10 Капиладева анализирует преданное служение в модусах природы: Преданное служение, выполняемое тем, кто завистлив, горд, жесток и гневлив, кто сепаратист, считается в гуне темноты. Поклонение Божествам в храме, выполняемое сепаратистом из желания материального удовольствия, славы и могущества, является преданностью в гунне страсти. А если преданные поклоняется Верховной Личности Бога и предлагает результаты деятельности для освобождения от опьянения деятельностью ради результатов, его преданность в гунне благости».

А чистое преданное служение, вне гун, описывается так: «Проявление подлинного преданного служения начинается, когда ум человека сразу привлекается к слушанию трансцендентного имени и качеств Верховной Личности Бога, пребывающего в сердце каждого. Так же как воды Ганги стекают в океан, такой экстаз преданности, непрерываемый материальными условиями, стекает к Верховному Господу» (ШБ 3.29.11-12)

Результат таков: «По достижении высочайшей платформы преданного служения, как я объяснил, можно преодолеть влияние трех качеств материальной природы и расположиться на трансцендентном уровне, как и Господь». (ШБ 3.29.14)

В ШБ 7.15.43-46 Нарада Муни утверждает: «В обусловленном состоянии, представления о жизни иногда загрязняются страстью и невежеством, проявляющиеся привязанностью, враждебности, жадностью, сожалением, иллюзией, страхом, безумием, ложным престижем, обидой, выискиванием недостатков, обманом, завистью, нетерпимостью, страстью, замешательством, голодом и сном. Все они – враги. Иногда представления также загрязняются благостью – «Я хороший и щедрый человек; я пью только молоко; я вегетарианец; я много знаю и пр.». (Все эти качества могут стать препятствием, если привязаться к ним, а не к Кришне. Самое главное «кришньяка шарана» - принять прибежище у Кришны и видеть все в связи с Ним).

До тех пор, пока приходится принимать материальное тело с его частями и атрибутами, которые не всегда нам подвластны, необходимо иметь лотосные стопы старших, и именно, духовного учителя и предшественников духовного учителя. По их милости можно заточить меч знания, а затем мощью милости Верховной Личности Бога нужно победить врагов, указанных выше. Таким образом, преданный должен суметь погрузиться в свое трансцендентное блаженство, и затем оставить тело и вновь обрести свою духовную сущность.

В противном случае, если не принять прибежище Ачьюты и Баладевы, тогда чувства, которые как лошади, и разум, который как погонщик, оба подверженные материальному загрязнению, неизбежно приведут тело, подобное колеснице, на путь услаждения чувств. Когда человек так привлекается дикими животными вишаи – еды, сна и совокупления – лошади и колесничий ввергаются в темный колодец материального существования, и человек опять попадает в опасную и страшную ситуацию повторяющихся рождений и смерти.

0

332

РейРо написал(а):

Я есть То

а что То?)))
это вы даёте возможность своим умам додумать?)))
или кому?
кто То?
что То?
я есть две буквы?))))
Я есть То и чТо?)))

Настоящее знание и правильное понимание «тат твам аси» (То есть Я) такое «Я есть вечный слуга Кришны». А каковы признаки вечного слуги Кришны?

кришны?
ты опять о своем?
ты знаешь что значит То.

0

333

Кришна - имя Бога, означающее - Всепривлекающий

тоесть обладающий всеми привлекающими качествами в неограниченном количестве

если То для тебя Бог
и ты есть то

то покажи свои безграничные богаства, знание, могущество, отречение, красоту и так далее

0

334

РейРо написал(а):

если То для тебя Бог
и ты есть то

то покажи свои безграничные богаства, знание, могущество, отречение, красоту и так далее

разве ты не видишь Мир??? тебе его мало??

0

335

ахах)) ты мошенник))
ты приписываешь себе то что тебе не принадлежит)))

как и мошенники сражающиеся за землю

"это моя зелмя
нет моя))))"

0

336

да и тут нет ничего безграничного в мат. мире

но и это ограниченное не тебе принадлежит

мы можем видеть как мошенники опьянённые своим опытом или чувств. наслаждениями совсем потеряли совесть и называют себя Богом на основе таких дешёвых ментальных трюков

-1

337

если вся земля Бога - то откуда сражения? )

0

338

РейРо написал(а):

но и это ограниченное не тебе принадлежит

я и не претендовал на принадлежность.. не передёргивай.

0

339

от туда
что такие как ты мошенники
приписывают её себе

а другие себе

а третьи себе
и сражаются на основе этих убеждений
как у тебя

вместо того чтобы признать что она не их

0

340

РейРо написал(а):

что такие как ты мошенники
приписывают её себе

я ничего себе не приписываю.
и не обзывайся мошенником..  )
сам ты мошенник.. и еще к  тому же засланный казачек сатананы-йоги.

0

341

Кришна - имя Бога, означающее - Всепривлекающий

тоесть обладающий всеми привлекающими качествами в неограниченном количестве

если То для тебя Бог
и ты есть то

то покажи свои безграничные богаства, знание, могущество, отречение, красоту и так далее

разве ты не видишь Мир??? тебе его мало??

я и не претендовал на принадлежность.. не передёргивай.

я спросил тебя если ты есть То
и То это БОг
то покажи то что тебе принадлежит
и ты сказал посмотри мир))

я сказал не нужно быть очень умным чтоб понять что он не твой)))
тоесть даже огр. красота не твоя)))
и уходит от тебя с возрастом и за кусочек хлеба тебе надо работать

так что ты не БОГ)))

0

342

сам ты мошенник.. и еще к  тому же засланный казачек сатананы-йоги.

в век деградации

истинная религия кажется для грешников безбожием
а безбожие истинной религией
таково заключение всех священных писаний

0

343

ну да)))
ты не мошенниик

и что Иисус говорил о том что он Бог
ты тоже не говорил????
???

0

344

ты ещё сказал что Будда говорил что он Бог

и не привёл слов его)) цитату

так что лучше признаться себе что ты мошенник

хотя бы ложное эго
ослабишь своё

0

345

но ты настокько привязан к нему)))
что не можешь признать что оно несовершенно
ты считаешь своё эго Богом
свои чуства
своим мысли и ощущения)
вот твой Бог

когда говорят что ты мошенник и показывают конкретно факты
ты отгораживаешься, защищаешься и пытаешься насмехнуться над собеседником сказав что его его (сатанана) :D

ты погряз в эго своём)

0

346

http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?pid=31755#p31755

мы также можем видеть что так где я поставил цитату настоящих слов Будды ты поставил минус

а когда спекулировать и говорить за Будду что тебе нравится так это ты первый

это бесспорно признак мошенничества

другой признак это когда юлишь

я тебе говорю если ты то и то для тебя Бог
то покажи безграничное обладание чем то
потому что Бог - Кришна - Всепривлекающий - обладающий в неогр. количестве всепривлекательностью (всеми привл. качествами)
и ты сказал ну посмотри мир
я сказал не нужно быть очень умным чтоб понять что он не твой)))
тоесть даже огр. красота не твоя)))
и уходит от тебя с возрастом и за кусочек хлеба тебе надо работать

так что ты не БОГ)))
ТЫ НЕ ЕСТЬ ТО ( То - в смысле Бога)
а ты сказал (отмазался) - я не притендовал)))

но ты сам сказал я есть то
и то для тебя Бог

а Бог = Кришна = Всепривлекающий = обладающий всеми привлекательностями неограниченно
и на мой вопрос покажи свои достоинства
ты предложил мне посмотреть на мир, как будто он твой

так что это мошенничество
бессомнения
просто нужно признать это и не юлить
и перестать

0

347

РейРо написал(а):

ты погряз в эго своём)

ясно )
к чему ты тогда спрашиваешь?
зачем эту грязь на форум выплескиваешь?

успехов тебе!

0

348

Здесь найдёте все ответы: http://www.xoxma.com.ua/flash/fleshka_o … e_voprosy/ :)

0

349

1. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91A.gif
2. http://i046.radikal.ru/0804/68/6fee134fcb4b.gif
кого то мне предыдущие смайлики напоминают http://i038.radikal.ru/0803/36/2c4b5b6de7a5.gif

0

350

зачем эту грязь на форум выплескиваешь?

ахах)))
грязь?

я тебе привожу факты

грязь это когда обманываешь))))

что Иисус или Будда что то говорили что они не говорили))))

0

351

и ты считаешь что я говоря факты
и указывая тебе на это

выливаю на тебе грязь :D

0

352

РейРо написал(а):

а Бог = Кришна = Всепривлекающий = обладающий всеми привлекательностями неограниченно
и на мой вопрос покажи свои достоинства
ты предложил мне посмотреть на мир, как будто он твой

ну как ты не поймешь?
у Бога нет обладания... и не будет.. на то он и Бог.
обладающий Бог - уже не Бог... а божок..

РейРо написал(а):

мы также можем видеть что так где я поставил цитату настоящих слов Будды ты поставил минус

там над цитатой были твои слова.. или ты Будда у нас? )
или ты уже опять стер свои слова? отредактировал?

РейРо написал(а):

и ты сказал ну посмотри мир
я сказал не нужно быть очень умным чтоб понять что он не твой)))

Мир не Бога..  он не обладает им.
Он Сам Есть Мир!
зачем ты постоянно пытаешься мне правообладания красотой вручить?
просто смотри на нее.. ей много не нужно..

из твоих слов - твой бог - это скорее какойто бизнесмен..  купец.. обладатель.. несметного..
не приписывай Ему свои шаблоны.

0

353

Блик написал(а):

кого то мне предыдущие смайлики напоминают

так и есть! ))))

0

354

РейРо написал(а):

что Иисус или Будда что то говорили что они не говорили))))

ты не смотри на их символизм.. на их указатели..
смотри прямо на то - на что они указывали!

0

355

Ноки написал(а):

Здесь найдёте все ответы:

уже всё найдено ))

0

356

там над цитатой были твои слова.. или ты Будда у нас? )
или ты уже опять стер свои слова? отредактировал?

там было написанно что это реальные цитаты

а другие о которых говорит Сайленс и другие учителя недвойственности видимо
их нет))))

и они не могут привести цитаты их

Бог это тот из кого всё исходит и поэтому обладатель этого

мир - возник и будет уничтожен

Бог за пределами этого и источник в том числе и этого мира
ты нивилурешь Бога до уровня мира, вселенной

а на основе чего?

Все писания говорят исходящие от Бога что Он не просто какая то Вселенная

но если Сайленс так решил, то конечно ))) Бог под него подстроится :D

0

357

ты не смотри на их символизм.. на их указатели..
смотри прямо на то - на что они указывали!

О наконец то))) изменил свою доказательную базу по поводу Иисуса

они говорили...
примерно такое
Иисус
1. Любви своего Бога всем разумением и сердцем

тоесть разум тоже надо использовать в осознании Бога

Будда
1. мат. мир - иллюзия

а ты говоришь что мир это Бог))))

иллюзия одна из энергий Бога да))
но не сам Бог
как Свет не является СОлнцем
Солнце не Свет)))
это планета такая

0

358

РейРо написал(а):

ты нивилурешь Бога до уровня мира, вселенной

а на основе чего?

в каком месте я это делаю?

если по той моей просьбе ты видел только эту вселенную, этот мир .. это уже как говориться твой воспринимающий аппарат так работает )

0

359

Он Сам Есть Мир!

хаха))

тогда зачем Иисус и Будда
учили некоторой аскетичности по отношению к миру и мирскому?

хихи)))
нельзя служить мамоне и Богу одновременно они говорили

спекулятор)))) ты наш ненаглядный

0

360

ну Будда в более имперсональном контексте

но суть такая же))) про то что либо то либо другое)))

0

Похожие темы

С Wais НЕУМ 2017-10-13

Вы здесь » проСВЕТление » Уголок Странника » 1.Иллюзия познания/Зачем люди готовы искать, но не находить ответы?!