БЛОГ ИЗВНЕ

проСВЕТление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » проСВЕТление » Беседка у воды » КРАСОТА


КРАСОТА

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

КРАСОТА КЛЕОПАТРЫ

Красота Клеопатры уже многие века волнует женщин, ведь ей удалось покорить сердца самых неприступных и грозных мужчин того времени. Мы расскажем о трех секретах красоты Клеопатры - молочной ванне, маске красоты и особых ароматах.

О красоте Клеопатры сейчас много спорят. Кто-то утверждает, что Клеопатра была, наоборот, некрасива, имела сильно выдающийся подбородок и очень узкие губы, египтяне продолжают отстаивать красоту своей царицы, другие говорят, что во времена Клеопатры были другие каноны внешней красоты. Каждая версия имеет право на существование, и мы не историки, чтобы спорить об этом. Наш разговор – не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.

Ванна Клеопатры.

Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. Я пробовала, эффект тоже неплохой, кожа очень нежная.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после – мнения расходятся, я пробовала оба варианта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи. А вот после ванной я советую рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. Так вот, принимая молочно-медовую ванну, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем. Клеопатре, я думаю, понравился бы этот рецепт красоты, он очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.

От себя хочу заметить, что если целую ванну молока мы себе позволить, конечно, не можем, то ванночку для рук – всегда, хватить одного литра, зато кожа наших ручек будет превосходна. Меда достаточно чайной ложечки.

Маски Клеопатры.

Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедените теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Ароматы Клеопатры.

Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.
Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру – таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге. Разве этому не стоит поучиться?

Материал подготовлен сайтом Женский glamour журнал Arabio.ru

0

2

Надо попробовать молочно-медовую ванну Клеопатры с овсянкой. Спасибо, Звездочка!

0

3

Эфирное масло Мирры

(латынь) Commiphora myrrha

Семейство Бурзеровые.
Синонимы Balsamodendrom myrrha, коммифорра.

Характеристика
Аромат тонкий, изысканный, терпко-сургучный. Виды коммифоры, которые дают мирру, представляют собой невысокие деревья или кустарники высотой до 10 метров с узловатыми ветвями, ароматными листьями и мелкими белыми цветками.

Синергия
Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, сосны и ладаном.

Использование
В западной и восточной медицине мирра применяется с античных времен.
Египтяне использовали ее при бальзамировании, а также в парфюмерии и косметике.
В Китае мирра применялась для лечения артрита, менструальных расстройств, язв и геморроя.
На Западе ею лечили астму, простудные заболевания, болезни десен, язвы и нарывы.
Мирра также применялась для лечения проказы.
В домашних условия применяется как средство ухода за кожей: помогает при растрескивании кожи, экземе, ранах, морщинах, дерматомикозе.
Эффективна при астме бронхите, кашле, боли в горле и геморрое.
Средство от бессонницы, депрессии, нервного переутомления. О
свежает, оживляет, натягивает кожу, придает ей матовость и бархатистость, способствует восстановлению волосяного фолликула, препятствует выпадению и истончению волос, способствует рассасыванию рубцовой ткани. Способствует устранению аллергических, нервных, эндокринных и пищевых дерматитов, инфильтратов и застойных процессов на коже.

Используется при стоматитах, воспалениях и кровоточивости десен, пародонтозе. Оптимизирует периферический кровоток, способствует быстрой регенерации тканей при трофических язвах, свищах, вялорубцующнхся ранах.
Масло, резиноид и настойка применяются в фармацевтических изделиях, включая полоскания для рта и зубную пасту. Масло и резиноид широко применяются в пищевой промышленности, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Используются как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии.

Действие противовоспалительное, противомикробное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, бальзамическое, ветрогонное, отхаркивающее, фунгицидное, восстанавливающее, седативное, стимулирующее, тонизирующее, регулирующее менструальный цикл.

Энергетика масла
Энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру.
Открывает путь к любви.
Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих.
Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство.
Великолепно подходит для медитации.

Меры безопасности
Не вызывает раздражения и аллергических реакций. В концентрированном виде может быть токсичным. Не применять во время беременности.

Дозировки
Аромалампа: 1 капля.
Ванна: 2 капля.
Массаж: 3 капли.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 капли

0

4

ЛАДАН (Boswellia Carterii)

Эфирное масло ладана получают из ароматической смолы небольшого африканского дерева, произрастающего в Сомали, Эритрее и Южной Аравии, методом водно-паровой дистилляции. Ладан относится к одному из самых древних благовоний. В древнем Египте он был важнейшим источником культовых воскурений. Четыре тысячи лет тому назад египетские фараоны снаряжали специальные экспедиции в страны Африканского рога, чтобы доставить ладан для храмовых курильниц. И сейчас ладан используется многими религиозными конфессиями в ритуалах для очищения и изгнания нечистой силы. В ароматерапии эфирное масло ладана, являясь одним из лучших легочных антисептиков, нашло свое применение при различных заболеваниях системы органов дыхания, таких как бронхит, катар верхних дыхательных путей, астма, ларингит. В косметологии ладанное масло справедливо считается исключительным средством для ухода за кожей, так как прекрасно омолаживает кожу, разглаживает морщины, способствует рассасыванию рубцов, быстрому заживлению ран и язв. Масло ладана с успехом применяется при склонности к облысению, оно укрепляет волосяную луковицу и способствует росту волос. Эфирное масло ладана с успехом используется в ароматерапии при болезненном и избыточном менструальном кровотечении, а также его гормональный эффект пригоден для облегчения проблем, связанных с нарушением менструального цикла и менопаузой. Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель ладана с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.
Рекомендации к применению:

Бронхит, катар верхних дыхательных путей, астма, ларингит,
Простудные заболевания, грипп;
Болезненные и обильные менструации;
Морщины, пигментные пятна, сухая и стареющая кожа, выпадение волос;
Стресс, чувство страха и тревоги, нервное напряжение.
Способы применения и дозировка:

Ванны:
Общие ванны 6-7 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка крупной соли или небольшое количество меда.
 
Массаж:
3-4 капли на 20 грамм основы. В домашних условиях, в качестве основы, лучше всего использовать жирные растительные масла, такие как миндальное, персиковое, кукурузное, оливковое или соевое.
 
Ингаляции:
3-4 капли на один литр горячей воды.
 
В косметологии:
4-5 капель на 20 грамм основы (в качестве основы взять любой мягкий крем).
 
Аромалампа:
1-2 капли на 5 квадратных метров площади.

ВНИМАНИЕ!Не применять во время беременности.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.
Только для наружного применения!

0

5

прямо сейчас зажгу аромолампу...накапаю туда настоящего египетского масла мускуса...и займусь йогой...присоединяйтесь ^_^

0

6

Звездочка спасибо тебе за все heart.gif
Твое присутствие меня безмолвно озарило...
Не пойду на семинар "Я женщина - я счастлива!"
Приму ванну Клеопатры и может быть поеду в Прибалтику учиться в школу юных трубочистов :pooh_lol:

Безмолвное озарение    Хун-чжи Чжэн-цзюэ (1091-1157)

0

7

А ещё можно мыло собственное варить...здоровское. И добавлять в него и мед и молоко и масла и вообще много всего - рецептов целая куча! И получается здорово!
Времени совсем не много нужно...а получается очень прикольно...Технологии у меня есть, если интересно могу выложить :)

0

8

SILMAr, очень интересно, выкладывай, будем мыло варить :-)

0

9

Не пойду на семинар "Я женщина - я счастлива!"

хочу семинар

"ты женщина, а я счастлив"  :rolleyes:

SILMAr
из мыла можно делать взрывчатку
так что выкладывай

0

10

Ну взрывчатку я умею и без мыла собирать :) Взрыв-пакеты из марганца и серебрянки :) Тяжелое детство сказывается :)

0

11

Ну а теперь про мыло всё-таки :)

Для начала чуток теории:

Варить мыло можно 2мя способами:
1) из щелока (это опасно! особенно дома, на кухне и когда дети вокруг бегают – я не рискую);
2) из готового покупного мыла. Я варю чаще из детского - там химии и добавок разных меньше.

Итак, берем кусочек покупного мыла (100г), мелко-мелко его измельчаем, сыпем в водную основу - 100мл. Это может быть вода, молоко, кисель, отвар трав… Ставим на водяную баню - огонек самый маленький.

Туда же льем подходящее Вам масло или смесь масел - всего около 80мл. Можно использовать масла : зародышей пшеницы, виноградных косточек, оливковое, облепиховое, кедровое, миндальное, касторовое…

Варим, помешивая, до состояния однородной сметаны, снимаем с огня, и когда начинает остывать можем добавить пюре и сок трав и овощей (мне огурец нравится), мед, глину, кофе или овсянку для пиллинга, эфирные масла для запаха, витамины, любимый крем. В общем - поле для творчества – огроменное!

Из 1 покупного куска мы получаем 3-4 куска своего мыла – мягкого и лечебного, с заданными свойствами. По сути это уже не мыло а мини-маска для кожи на пару минут – мягко очищает и лечит или питает…

Вот например такой рецепт:

Функциональное пилинг-мыло для принятия душа «Кофейное».
Состав: Мыло «Дуру» + масла( оливковое, миндальное, виноградных косточек, касторовое), отвар семян льна и коры дуба, сок алоэ, витамин Е, крем «Детский», молотые зерна кофе.


Мыло «МЕД С МОЛОКОМ»

1. 1 кусочек детского мыла «Алиса» (150г) мелко измельчаю на комбайне.
2. Варить молочный кисель (150мл) – на стакан молока взяла 1ч.л ягодного киселя (продается в маленьких пакетиках.).
3. Ставить на водяную баню кастрюльку, вылить кисель и , помешивая, !маленькими частями! (чтобы не создавать больших комков) вмешиваю мыльную стружку.
4. Вылить туда же 70 мл оливкового масла. Хорошенько размешать. Если масса хорошо мешается остальные масла добавлять в конце, чтобы сохранить как можно больше всего полезного.
5. Оставляем на огне до однородного состояния. Периодически мешаем. У меня этот период занимает 10-30мин. Между помешиванием закрываю крышкой, чтобы испарилось как можно меньше жидкости и масса не затвердела раньше времени.
6. В перерывах между помешиваниями можно подготовить формочки для мыла (смазать их оливковым маслом), и смесь для добавления в конце в остывающую массу.
7. Как только получилась сметанка, добавить туда 40мл масла виноградных косточек, 15 мл касторового масла (увеличивает мылкость), пол чайной ложки облепихового масла для цвета. Общий объем масла (вместе с оливковым) 120-130 мл. Размешать и выключить огонь.
8. Теперь самое интересное. Массу все время помешивать, чтобы она равномерно остывала. И когда пальцам уже не больно ее касаться быстро добавить и размешать 1ч.л. глицерина, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. сока алоэ, 7 капель витамина Е, Эфирное масло(ЭМ) для запаха и дополнительного косметического эффекта. Лучше, конечно, чтобы все это было подготовлено заранее и было под рукой.
9. Разлить по формам и убрать подальше от глаз и рук (своих и детских);))
10. Через 4 часа мыло уже затвердело – и удачно выбралось из стаканчиков. При необходимости разрезаю готовое мыло на следующий день горячим ножом.
11. Мыло готово!

Вот так вот :)

0

12

Кстати поясню - я сама ещё это делать не пробовала, рецепты взяла у знакомой, но видела готовую продукцию - впечатляет! Если точно следовать рецепту должно получиться здорово и очень полезно :)
Вот я щас посдаю экзамены и вовсю буду пробовать - меня очень вдохновило!
Давайте если у кого что получится, тоже выкладывать отчеты :)

0

13

Пчела написал(а):

Звездочка спасибо тебе за все
Твое присутствие меня безмолвно озарило...

И тебе большое спасибо. Подроднее напишу в личке heart.gif

0

14

SILMAr, спасибо! Не так-то это и просто, однако. Сложная технология...водяные бани...составы мудреные :-)))
Но если этим увлечься - хорошая медитация и ингаляция одновременно.

0

15

Я такое натуральное мыло, с разными добавками привозила с Анастасиевского поселения, но они уже заканчиваются, и я с тоской на них посматриваю, а еще у меня много разных масел эфирных, в мыло можно добавлять, экспериментировать!  ВОТ ТАК ПОДАРОЧЕК !!!!!!!!

0

16

Пчела написал(а):

Не пойду на семинар "Я женщина - я счастлива

семинары мало чего дают, я их сама провожу, и была на разных, это только толчок, а дальше много работы, а если нет - идет падание, и расколбас, это вылазка типа как на дискотеку - на семинар....а вот курсы юного трубочиста....в Прибалтике....это сказка :P

есть такая книга Лилии Дмитриевской "Путеводитель по лабиринтам души, в поисках любви". Клад для женщин, занимающихся развитием и при этом не забывающих о том, что они женщины. В инете не нашла электронной версии, но книга буквально копеечная, рублей 50 стоит.

0

17

SILMAr, спасибо! Не так-то это и просто, однако. Сложная технология...водяные бани...составы мудреные :-)))
Но если этим увлечься - хорошая медитация и ингаляция одновременно.

Не за что :)
Ну на самом деле я тут привела примеры рецептов - они да, достаточно сложные...но ведь по общей схеме можно начинать с самого простого, а потом уже, если понравится, переходить к сложному :) Сначала можно просто добавлять мягкие кремы, или варить на молоке и добавлять эфирные масла - это не так сложно, правда! Всего времени уйдет около часа! По сути там вся сложность - помешивать и поочередно добавлять компоненты, но на самом деле я думаю уже на второй раз получится затратить гораздо меньше усилий :)

Я такое натуральное мыло, с разными добавками привозила с Анастасиевского поселения, но они уже заканчиваются, и я с тоской на них посматриваю, а еще у меня много разных масел эфирных, в мыло можно добавлять, экспериментировать!  ВОТ ТАК ПОДАРОЧЕК !!!!!!!!

Ага, мне тоже эти способы понравлись тем, что полная свобода творчества - экспериментируй как хочешь! Можно и скрабы так делать с кофе и ещё много чего :) Даже бомбочки для ванной шипучие можно, у меня рецепт тоже есть, но там немного сложнее, я потом выложу :)

Всем удачных экспериментов! ;)

0

18

...спасибо!
...изумительная природная релаксация
...а вот как втирать нежнейшее масло с изысканным божественным ароматом нектара?
...до...полного удовлетворения?! pooh_birth_da)

0

19

Ну вообще авторы рекомендуют намылиться и в таком виде пребывать несколько минут (2-3) - для полного удовлетворения :)

0

20

...а что такое Амрита?!

0

21

अमृत - напиток бессмертия :)

+1

22

SILMAr спасибо! heart.gif
MAr - океан любви?!

0

23

Пчела, не за что :)

MAr - океан любви?!

Ой тут не знаю :)

0

24

Мара - смерть на санскрите

SILMAra

0

25

А в древнерусской мифологии - богиня ночных кошмаров :)

0

26

а у древних эстов
silm  - глаз

а SILMAr
видимо глазунья

например у древних эстов была поговорка

et sõpra leida, pigista silm kinni; et sõber alles jääks - kaks - ... чтобы найти себе друга, нужно закрыть один глаз, а чтобы сохранить его - оба

на иврите это звучит как
בשביל לרכוש חבר, יש לעצום עין אחת, בכדי לשמור עליו, יש לעצום את שתיהן
на персидском برای پیدا کردن دوست ما باید یک چشم را ببندیم , برای نگه داری آن باید دو چشم را ببندیم

+1

27

РейРо, классец, спасибо :) Мне понравилось :)
Глаза:) Мне лично мои от черкесов в наследство достались достались,хе-хе :)

0

28

в горноум ауле там где в июле снега.... :scenic

а дальше не помню  :(

+1

29

На форуме время не переведено. вчерашний день показывает как сегодняшний :-)))

0

30

День Сурка :)

0


Вы здесь » проСВЕТление » Беседка у воды » КРАСОТА